• 今天是:2021年05月11日 星期二
孝感市供销社到大悟调研“三位一体”综合合作试点工作
发表时间: 2021-04-14 14:44
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


图片1.png


4月9日,市供销社党组书记、主任向国胜和党组成员、副主任韩文彬一行到大悟供销社调研“三位一体”综合合作试点工作,县委常委、县委办公室主任刘志,市农商行汪桂轩副行长、县农商行负责人,以及县供销社班子成员参加座谈会。县供销社党组书记、主任高卫民就“三位一体”综合合作试点准备工作情况进行了汇报。

在座谈会上,与会人员讨论了对开展“三位一体”综合合作试点工作的认识和打算,新型合作经济组织的创建路径与操作方法,生产合作、供销合作、信用合作一体化发展与综合服务功能创新,试点工作初步思路、发展路径(模式选择)与推进措施,以及有关工作建议和意见等。

向国胜肯定了大悟县供销社近年来的工作,并指出省供销社将大悟县供销社作为全省“三位一体”10个综合合作试点单位之一,充分考虑了大悟县供销社的基础条件和现实需要,开展好试点工作是主动融入乡村振兴战略的重大举措,具有十分重要的意义。试点工作为全县、全市“十四五”期间打造综合性、规模化、可持续的为农服务体系搭好台、开好局、起好步提供了一个先行先试的良好契机。大悟县供销社要因地制宜创建“三位一体”综合合作,大悟县委、县政府要给予大力支持,扎实推动试点工作在大悟先行先试,做出样板与标杆。刘志表示,2020年大悟县供销社在履行行业职能、推进县域经济发展中取得了一定成绩,2021年要更加珍惜省级试点县机遇,发挥自身优势。整合资源要素,打造综合服务平台,放大试点效益,争取更大绩效。县委、县政府将全力给予支持,切实推进全县“三位一体”试点工作,不断深化供销社综合改革,努力将供销社打造成为服务农民生产生活的综合平台。座谈会上,还与市县农商行进行了交流互动。

下午,调研组一行到河口供销社、富民综合服务中心,实地查看生产经营情况和项目建设情况,与承担试点任务的基层社负责人和农民专业合作社代表进行了座谈交流,详细了解试点前期准备工作情况、存在的具体困难和问题,并对如何推进试点工作给予了现场指导。(大悟县供销社)


扫描分享

上一篇:应城市供销社积极参与“四进一促”脱贫攻... 下一篇:没有了