• 今天是:2021年05月11日 星期二
孝南区供销社召开三届二次理事会(扩大)会议
发表时间: 2021-04-26 10:55
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

4月20日,孝南区供销社三届二次理事会(扩大)会议召开。区供销社第三届理事会全体理事参加会议,区直企业负责人、专业合作社代表、村级供销社代表及机关全体工作人员列席会议。

区供销社党组书记、理事会主任杨宣云在会上作《奋进新征程 开创新业绩》的工作报告,号召全系统广大干部职工积极投身乡村振兴,奋力谱写供销合作事业高质量发展新篇章,以优异成绩迎接建党100周年!

会议指出,过去一年,全系统干部职工统筹推进疫情防控和改革发展,综合改革取得新成效,项目兴社迈出新步伐,保供稳价展现新作为,平安建设实现新提升,脱贫攻坚实现新进步,从严治党提上新高度。2020年全系统完成销售17.05亿元,利润总额2621万元,新增流转土地面积1万亩。特别是在疫情防控期间,全系统共配送各类农资商品7536吨,供应各类生活必需品1918.05吨,有效发挥农村市场供应国家队、主渠道和重要载体的作用。

会议强调,全系统干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习全国“七代会”和省社赤壁会议精神,认真贯彻落实市社和区委区政府决策部署,跑出“十四五”开局年加速度。一是推进经营创新,争创国家级四星级、五星级服务社各3家以上,扎实推进应急物资公共配送中心、孝南区废弃物分拣中心和仓储物流配送中心建设。二是推进服务创新,积极参与到功能乡镇、和美乡村、实力产业“三项行动”,领办创办农民专业合作社5家以上,新增土地流转和托管面积2万亩以上,新建1个为农服务综合社、2个村级供销社、2家庄稼医院、2家城区分拣中心,乡级回收中转站6家,村级回收点200家。三是推进组织创新,积极发挥农资协会职能,组建农村经济合作组织联合会。四是坚守安全底线,扎实开展平安创建活动,妥善处理信访维稳,全力以赴保障安全。五是优化营商环境,加强机关作风建设,积极推进热情服务、文明服务和优质服务。六是加强基层党建,深入开展党史学习教育,组织开展好庆祝建党一百周年系列活动,加强党管意识形态工作,驰而不息转变干部作风,抓实抓好党支部规范化、标准化建设,教育引导广大党员干部群众坚定不移听党话、跟党走,推动各项工作争先进位谋出彩。

会议审议通过了理事会工作报告,表决通过了《关于健全“三会”制度,确认孝南区供销社“社代会”届次》的决议,对2020年度全区供销社系统综合业绩考核优胜单位进行了表彰。


扫描分享

上一篇:韩文彬赴安陆调研农业社会化服务工作 下一篇: 孝南区供销社举办党史学习教育主题宣讲