• 今天是:2021年05月11日 星期二
孝昌县供销社:抢抓受灾补种,力保晚稻稳长丰收
发表时间: 2020-09-01 11:37
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

景农联合社水稻长势良好.jpg


8月26日,孝昌县卫店镇太子稻种植基地,深绿色的秧苗密密麻麻,长势喜人。看到500多亩晚稻稳健生长,景农农机专业合作社联合社理事长朱国兵脸上露出了久违的笑容。

景农联合社在孝昌县卫店镇沿港村流转520亩稻田用于优质太子稻种植,今年6月底,受暴雨影响,该太子稻种植基地80%被淹,7月上旬补种之后再次被淹。理事长朱国兵得知情况后第一时间把灾情汇报给供销社,寻求帮助。   

为确保粮食稳产丰收,洪水过后,供销社聘请农技专家到该种植基地进行现场指导,科学制定补种措施,并推荐早翻秋种子“两优302”优质稻作为补种品种,在朱国兵带领下,联合社出动机械15台,抢抓水稻补种时间,连续奋战8天,采用水育秧、人工移栽的方式进行补种,终于把受灾的近400亩稻田人工栽插完毕。    

目前,水稻长势良好,进入强根、壮杆的关键阶段,联合社将继续加强田间管理、预防各类病虫害、密切关注气象变化,力夺秋熟丰产丰收。(孝昌县供销社)


扫描分享

上一篇:孝昌县供销社:艾草铺就小康路 产业扶贫... 下一篇: 孝昌县供销社:消费扶贫“脉冲波”,大米...