• 今天是:2021年05月11日 星期二
孝昌县供销社:艾草铺就小康路 产业扶贫成效高
发表时间: 2020-08-25 17:38
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

“扶贫工作队每个月都来地里看几趟,关心艾草的长势,还传授种植技术,今年艾草的产量比较高,明年还要多种点。”孝昌县胜一村贫困户徐法文高兴地说。徐法文今年收获艾草4130斤,获得10325元收入,成为今年村里的艾草冠军。

孝昌县供销社自驻村扶贫以来,最关心的就是如何带领贫困户发展产业,稳步脱贫。为了实现这一目标,县供销社驻村工作队带领村干部通过外出考察、学习,最终决定将艾草种植列入产业扶贫的发展“菜单”。白沙镇义井村发展艾草产业已连续三年了,每年都以20%的速度增长。今年57户贫困户收获干艾草27617斤,收入7万余元,户均增收1200余元。

县供销社积极引导村民种植艾草,每亩艾草给予300元种植补贴,并多方寻找销路,承诺包产包销,极大地调动了贫困户种植艾草的积极性。“县供销社通过与大悟供销社开展产销合作,义井村的艾草能以每斤高于市场价3毛的价格卖出,解决了种植户的后顾之忧,贫困户种艾草劲头很大。”驻村工作队员罗伟说。

谈及今后的打算,供销社驻村干部李凌说:下一步,我们将成立艾草种植专业合作社,进一步整合资源、推广先进种植技术,带领更多的农户通过艾草种植走上小康之路!(孝昌县供销社)

 

扫描分享

上一篇:孝昌县供销社:“扶贫832平台”拓展致富... 下一篇: 孝昌县供销社:抢抓受灾补种,力保晚稻稳...