吴海涛到汉川调研

  • 时间: 2018-10-12 07:45 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

吴海涛在汉川调研时要求

统筹谋划抓治理 人水和谐促发展


  10月11日,市长、市总河长、汉江汉川段河长吴海涛在汉川调研汉江河湖长制及“一河一策”落实情况和扫黑除恶专项斗争工作时要求,深入学习贯彻习近平生态文明思想,强化组织领导,推进系统治理,全面落实河湖长制,确保河畅水清岸美,为发展提供有力水资源保障。副市长张志敏参加调研。

  孝感市三水厂、汉川市城南水厂直接关系广大群众饮水安全,水源地保护区环境明显改善。吴海涛详细了解水厂供水能力、覆盖人群、环境整治、水源质量等有关情况,并随机下车检查马庙村垃圾清运保洁工作。大沙二站是省政府水利“补短板”整治工程,建成后可将汉南地区排涝标准提高到10年一遇。吴海涛走进施工现场,听取工程规划设计和施工进展情况汇报,叮嘱施工单位保工期、保质量、保安全。汈汊湖湖心公园是汈汊湖国家湿地公园项目核心区,是省级水质监测点。吴海涛要求,强化规划引领,明确功能定位,加快退池还湖,推进生态保护修复。

  吴海涛指出,河湖长制是贯彻落实新发展理念、推进生态文明建设的重要举措。各级要切实加强组织领导,层层传导压力,明确责任主体,确保河湖长制落地落实,发挥制度效用。要坚持系统思维,把治污和治乱结合起来,统筹抓好山水林田湖草和河岸湾港滩等自然要素系统治理,彰显生态魅力;严厉打击非法采砂、养殖、捕捞等行为,确保清理整治到位不反弹;把河岸整治和美丽乡村建设结合起来,打造汉江沿线美丽乡村建设示范带。要强化监管执法,整合行政资源,强化节点控制,运用信息技术,不断提升监管执法水平。要坚持问题导向,强化综合治理,标本兼治,精准打击人民群众反映强烈的违法犯罪问题,提高人民群众获得感安全感满意度。


扫描分享