潘启胜到应城调研扫黑除恶专项斗争、反恐防恐工作、脱贫攻坚工作

  • 时间: 2018-10-12 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

潘启胜在应城调研时要求

深入推进扫黑除恶增强群众安全感

以严实作风推动扶贫措施精准落实


  10月11日,市委书记、市人大常委会主任潘启胜到应城调研扫黑除恶专项斗争、反恐防恐工作、脱贫攻坚工作。他要求,继续深入推进扫黑除恶专项斗争,不断增强群众安全感;以严实作风推动扶贫措施精准落实,打赢脱贫攻坚战,推动经济社会高质量发展。

  在城中办事处光明社区、城中派出所,潘启胜察看扫黑除恶、反恐队伍建设和装备建设情况,与基层干部群众、民警亲切交谈,了解扫黑除恶、反恐工作进展情况。潘启胜指出,扫黑除恶事关基层政权稳定,事关群众安居乐业,事关全面推进依法治国,是基层党委政府推进工作、贯彻中央决策部署的一个重要工作抓手。潘启胜强调,要加大宣传力度,畅通举报渠道,充分发动群众,打一场扫黑除恶人民战争。要将扫黑除恶与反恐防恐结合起来,强化基础工作,加大排查力度,深挖线索,依法严打,增强群众安全感。要把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,深挖背后“保护伞”,铲除黑恶势力滋生的土壤。要把扫黑除恶与加强基层组织建设、信访稳定、风险防范等工作有机结合,充分发挥扫黑除恶利剑作用,服务经济社会发展大局。

  杨岭镇棉田村计划今年出列,汤池镇蔡岭村已出列。潘启胜与贫困户、扶贫队员、镇村干部亲切交谈,调研扶贫措施落实等情况。

  潘启胜强调,精准扶贫精准脱贫是重大政治任务,要对标中央要求,贯彻落实省委、省政府决策部署以及市委、市政府具体安排,以严实作风坚决打好脱贫攻坚战。要以全市扶贫领域突出问题排查整治和脱贫攻坚“百日行动”为抓手,细查工作薄弱环节和短板,做到问题在哪里,措施就跟到哪里,整改就落实到哪里。要聚焦“准”“实”二字,坚持“六个精准”,落实“五个一批”,突出抓好产业扶贫、健康扶贫,把帮扶措施精准到户到人。要把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,发展壮大村集体经济,建设美丽乡村,建立持续发展长效机制,巩固脱贫攻坚成效。

  中节能(应城)光伏农业科技公司采用太阳能光伏发电与现代农业大棚相结合模式,实现了棚顶光伏发电、棚下农业种植。潘启胜察看了公司种植模式,并给予充分肯定。潘启胜强调,要依法依规使用土地,坚持节约集约用地,提高土地使用效率。

  副市长张志敏,市政府党组成员、市公安局党委书记郭斌分别参加相关调研活动。


扫描分享