• 今天是:
孝感市供销社2017年政府信息公开工作年度报告
发表时间: 2018-01-05 11:22
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总市供销社门户网站、市政府信息公开联网平台数据编制而成。本报告由概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况及存在的主要问题和改进措施4个部分组成。本报告中所列数据的统计时间为201711日至20171231日。如对本报告有任何疑问,请与孝感市供销社办公室联系(联系电话:0712-2823653)。

一、概述

2017年,市供销社根据本单位工作实际,严格按照《条例》要求,认真落实总结2017年供销社信息公开工作。市供销社依托孝感市人民政府门户网站、孝感市供销社门户网等网站,及时发布本地供销社政务信息、公布本部门预、决算和三公经费情况,受理和答复网上咨询、建议和投诉。同时,通过在孝感日报、孝感晚报、机关大厅电子显示屏等多种形式对有关供销社政策进行发布宣传,收到了良好的宣传效果。

高度重视信息公开工作,加强组织领导,纳入重点工作的总体部署,指定专人负责管理,支持工作人员接受专业培训和参观学习。一年来,克服资金紧、人员少等困难,具体承办工作由机关办公室负责,各相关科室积极配合,提供各项业务资料、动态信息,报请领导同意并进行保密审查后统一发布,以确保及时、真实、有效、安全发布信息。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量。市供销社高度重视信息公开工作,安排专人每天对市社门户网站和市政府信息公开联网平台内容进行更新维护。2017年全年上传至门户网站各类政务新闻、政策法规项目建设、新网工程、政务咨询信息155条,其中政务新闻99条、政策法规19项目建设14、新网工程11、政务咨询信息3条,政务公开9条,方便群众及时了解相关政策信息。通过政务咨询等栏目及时回复网民各类信息3条,网上回复率达100%,及时解答群众诉求。2017年在市政府信息公开平台公开信息174条,在市级以上新闻媒体报道(含政府网站、党政信息刊物)发表文章7篇。按照市委办、市政府办印发的《市直部门预决算信息公开工作方案》的要求,公开了《市供销社2017年度预算信息公开和《市供销社2016年度决算信息公开说明》

(二)主动公开政府信息的主要类别。机构设置、人事信息、政策法规、工作动态、财政资金信息、回应关切、政府信息公开。

(三)主动公开政府信息的形式。市供销社依托孝感市人民政府门户网站孝感市供销社门户网站、“云上孝感”手机app孝感日报、孝感晚报、两办信息简报等媒体及其他便民渠道及时发布公开本地供销社政务信息。

(四)开展政策解读工作情况,政策解读数量。2017年全年在市社门户网站“政策法规”类公开信息19条,涉及本单位政策解读1条。

三、政府信息依申请公开办理情况

2017年度及历年累计受理申请的数量0条。无“不予公开”的政府信息。

四、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题。一是对贯彻实施《条例》思想上要进一步重视,工作上要进一步加大落实力度。二是对于供销社涉及民生的信息公开领域有待进一步拓宽。三是信息公开工作队伍建设有待进一步加强。

(二)下一步改进措施。进一步加大对供销社重点、亮点、特色工作信息公开宣传力度。加大对《条例》及上级有关政策的宣传力度,促进项目建设、新网工程等信息公开工作深入开展。

此工作报告在孝感市供销合作网政务公开栏目链接为http://www.xgcoop.gov.cn/html/zhengwugongkai/20180105/727.html

  

孝感市供销社

                                                    201812


扫描分享

上一篇:孝感市供销社2015年政府信息公开工作年度... 下一篇:没有了