• 今天是:
孝感市供销社2015年政府信息公开工作年度报告
发表时间: 2017-08-16 11:21
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总市供销社门户网站、市政府信息公开网数据编制而成。本报告由概述、市供销社预决算信息公开情况、政策法规、项目建设、新网工程及政务咨询情况及存在的主要问题和改进措施4个部分组成。本报告中所列数据的统计时间为2015年1月1日至2015年12月31日。如对本报告有任何疑问,请与孝感市供销社办公室联系(联系电话:0712-2823653)。

    一、概述

    2015年,市供销社严格按照《市人民政府办公室关于印发2015年政府信息公开工作方案的通知》(孝感政办函〔2015〕35号)要求,认真落实2015年供销社信息公开工作。市供销社依托孝感市人民政府门户网站、孝感市供销社门户网等网站,及时发布本地供销社政务信息、及时公布本部门预、决算和三公经费情况,受理和答复网上咨询、建议和投诉。同时,通过大厅电子显示屏、晚报触摸屏等多种形式对相关供销社政策进行滚动宣传,收到了良好的宣传效果。

    二、市供销社预决算信息公开情况

    按照市委办、市政府办印发的《市直部门预决算信息公开工作方案》的要求,公开了市供销社2014年决算及2015年预算收支。

    三、政策法规、项目建设、新网工程及政务咨询情况

    市供销社高度重视信息公开工作,安排专人每天对市社门户网站和市政府信息公开平台内容进行更新维护。2015年全年上传至门户网站各类政务新闻、规范性文件、特色工作、专题专栏、公告通知等180余条,政务公开14条,项目建设及新网工程9条,调查征集3条,上传各类宣传图片23幅,方便群众及时了解相关政策信息。通过“政务咨询”等栏目及时回复各类网民信息10条,网上回复率达百分之百,及时解答群众诉求。市社自2009年开通门户网站,2015年网站提档升级点击率累计达10万人次。2015年在市政府信息公开平台公开信息70条,在市级以上新闻媒体报道(含政府网站、党政信息刊物)发表文章52篇。

    四、存在的主要问题和改进措施

    (一)存在的主要问题。一是对贯彻实施《条例》思想上要进一步重视,工作上要进一步加大落实力度。二是对于供销社涉及民生的信息公开领域有待进一步拓宽。三是信息公开工作队伍建设有待进一步加强。

    (二)下一步改进措施。进一步加大对供销社重点、亮点、特色工作信息公开宣传力度。加大对《条例》及上级有关政策的宣传力度,促进项目建设、新网工程等信息公开工作深入开展。

    2015年市供销社将再接再厉,加大供销社信息公开力度,计划开通微信、微博等账号,开拓信息公开新渠道,不断丰富信息公开新形式,以提高信息公开透明度,及时、准确地向人民群众传达最新供销社政策法规、方便人民群众查询与自己利益相关的动向,为人民群众依法行使监督权提供更多顺畅渠道。



                               孝感市供销社

                              2015年12月1日


扫描分享

上一篇:孝感市供销社2014年政府信息公开工作年度... 下一篇:孝感市供销社2017年政府信息公开工作年度...