• 今天是:
孝感市供销社2014年政府信息公开工作年度报告
发表时间: 2017-08-16 11:21
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

根据市人民政府办公室《关于做好2014年政府信息公开年度报告公布和进一步加强政府网站管理工作的通知》的相关要求,现将市供销社2014年度政府信息公开情况简要报告如下。

    一、概述

    2014年,市供销社在市政府办公室的指导下,认真贯彻落实政府信息公开的相关法律、法规,加强组织领导,建立健全政府信息公开的相关制度和规定,政府信息公开工作得到进一步的规范管理。主要做法如下:

    1、加强学习宣传。通过“学习日”认真学习《华人民共和国政府信息公开条例》,在全体人员中宣传普及政府信息公开知识,同时,通过开展交流活动,积累工作经验,分析存在的问题,不断提高工作水平。

    2、加强组织领导。为确保政府信息公开工作落到实处,我社调整了政府信息公开工作领导小组,由原分管领导任组长调整为主要负责人任组长,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实”的工作格局,促进了政府信息公开工作的有效落实.

    3、健全工作制度。进一步修订了机关信息上传制度,明确规定凡需上网公开的信息,应由市供销社办公室主任把关,经分管领导审核,主要领导批准后方可发布。

    4、加强业务培训。市供销社不断加强政府信息公开内容、格式的培训,提高工作人员的思想认识和工作技能,增强政府信息公开工作的能力。

    二、主动公开政府信息情况

    (一)公开的主要内容:在市供销社门户网站主动公开政府信息59条,其中工作信息30条,其他信息(机构信息、法规公文、工作总结等)29条。在市政府信息公开门户网站公开信息共计22篇。加强与报纸、电视等媒体联络,展示供销社新形象。在报刊上发表各类消息、调研文章5篇(专题调研报告《实现“供销联网”服务“洁村惠民”——孝感市农村垃圾可回收利用体系建设的调研报告》发表于《合作》杂志2014年第1期、《孝感市供销社探索农业社会化服务有效途径》发表于《湖北内参》2014年第15期),涉及供销社的电视新闻报道有3篇。让群众进一步了解、支持、关心市供销社改革发展情况。

    (二)主动公开政府信息的主要类别:在政府信息公布平台上设立了市社概况、组织机构、科室职能、历史沿革、直属单位、政策法规、农村现代流通网络建设、外埠瞭望、组织体系建设、领导讲话、政务公开等栏目,进行政府信息公开。

    (三)主动公开信息的途径:主要通过市供销社门户网站、省供销总社门户网站、中华供销合作总社门户网站以及新闻媒体公开政府信息。

    三、依申请公开政府信息的办理情况

    全年未接到依申请公开事项。

    四、因政府信息公开发生行政复议、诉讼和申诉的情况

    全年未发生针对政府信息公开事务的行政复议申请、申诉和行政诉讼案件。

    五、存在的主要问题及改进措施

    (一)存在的主要问题:信息公开的内容有待进一步充实和完善;信息更新还不够及时。               (二)改进措施:一是加强信息公开工作的力度,确保信息的时效性;二是完善信息收集、传递、整理和发布等过程,科学、规范的传输信息;三是完善网站建设,进一步合理设置信息公开栏目,提升网站功能,加大宣传力度。

    六、其他需要报告的事项

    市社政府信息公开工作领导小组由党组书记、主任杨介文任组长,党组成员、副主任夏正红任副组长,下设领导小组办公室,由社办公室主任张君任领导小组办公室主任,费卉任领导小组办公室信息联络员,各科室负责人为领导小组办公室成员,市社门户网站地址:http://www.xgcoop.cn/

联系电话:0712-2823653




                                    市供销社

                                 2015年2月12日


扫描分享

上一篇:孝感市供销社2016年政府信息公开工作年度... 下一篇:孝感市供销社2015年政府信息公开工作年度...