• 今天是:2020年08月08日 星期六
“网上供销社”为孝感滞销农特产品“拼单”780万元
发表时间: 2020-04-09 11:56
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

为响应中央、省、市关于为湖北农产品“搭把手、拼个单”的要求,全市供销社系统积极行动,充分利用全国总社门户网站、“供销e家”、湖北荆选和自有电商平台,大力开展为孝感滞销特色农产品“拼单”活动,从4月1日至今,不到10天实现农产品促销780万元。

一、迅速部署、立即行动。全国总社下发《中华全国供销合作总社办公厅关于组织开展帮助销售湖北滞销农产品的通知》后,市供销社立即传达通知精神,统计各地滞销农特产品,组织指导系统农产品加工、商贸企业,连锁超市,批发市场等积极采购或帮助销售全市滞销农特产品。

二、拓宽销售渠道。一是本地市场消费一批。动员机关、企事业单位和社团等多方力量,以及全系统干部职工共同参与助农行动。积极与市工会等部门联系,推荐本地滞销农特产品,争取将本地滞销农特产品纳入工会采购推荐目录。二是各地应急生活物资储备中心储备一批。充分发挥各县(市、区)在疫情期间建设的应急生活物资储备中心的作用,储备、销售各地滞销的农特产品,帮助农民解决卖难问题。三是全国供销社系统销售一批。统计、申报全市供销社系统滞销农产品,纳入《湖北农产品滞销情况统计表》,利用全国供销合作总社平台和各地供销社系统对接,帮助销售全市供销社系统滞销农特产品。截至4月8日,销售茶叶、香菇、小龙虾共114.85吨,金额780.68万元,其中茶叶5.25吨,473.9万元;香菇11吨,12.56万元;小龙虾98.6吨,294.22万元。

三、与产业扶贫相结合。全市供销社统筹抓好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作与产业扶贫工作,优先推荐销售贫困地区滞销农特产品。大悟、孝昌2县共销售茶叶4.25吨,金额393.9万元;小龙虾0.7吨,金额3.5万元。


扫描分享

上一篇:云梦供销人下沉田间地头采销积压蔬菜 下一篇: 云梦县供销社:打造新品牌,重塑农产品新...