• 今天是:
云梦县供销社全力打造城乡电商服务体系
发表时间: 2018-09-29 09:23
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

根据国务院《关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》、湖北省人民政府《关于大力推进电子商务发展的意见》、县人民政府《关于大力推进云梦县域电商工程建设的实施意见》,云梦县供销社举全社之力,整合资源,着力推进电子商务发展。创办电商创业园、孵化基地,建农村电商服务站(点)100个,引入阿里巴巴、供销e家电商平台、菜鸟物流,建县域分拣系统配送体系,2小时内将县域物流配送到户,共同孵化县域农特产品上线销售,形成了“实体店+电商平台+农产品销售+物流配送+综合服务”五位一体的城乡电商服务体系。

近年来,云梦优质稻米、有机蔬菜、特色农产品凭借优良的品质通过“互联网+”销往武汉及全国各地,发挥了较好的经济效益和社会效益,年实现网上交易5000余元。云梦十月农场运用土地流转和托管服务,种植各种蔬菜、优质大米等,实现品类有机认证,上线销售,实现年销售收入过1000万元;2018年2月,阿里巴巴村淘和供销e家在县政府广场联合举办云梦首届“电商年货节”,当日实现线上线下交易额107万元,以骄人业绩荣登东南大区最佳旗手县域,位列全省五强;云梦县道桥镇共星村电商综合服务站,今年将6700斤睡莲和收购的农特产品通过供销e家电商平台销往武汉蔡甸古迹利农蔬菜专业合作社,实现销售额10万余元,共兴村将30%的收入用于发展公益事业,受到村民的点赞。电子商务的发展,推动了乡村振兴战略的有效实施,精准扶贫工作的深入开展,为云梦经济社会发展发挥了积极作用。

目前,云梦县已建立电子商务服务平台160家,涉农电子商务企业36家,农产品网上销售品种125个。建农村电商服务站(点)100个,全县贫困村建点率达100%,全县电商从业人员达2780人,电商已成为云梦农民工返乡创业的新业态经济发展的新支点。


扫描分享

上一篇:夷陵区供销社来孝感开展宜昌蜜桔上线推介... 下一篇:孝感特色农产品参加湖北供销荆选丰收集市...