• 今天是:
安陆市召开电子商务进农村誓师大会
发表时间: 2018-07-12 11:42
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]
    7月10日,安陆市推进电子商务进农村暨农村淘宝项目启动大会在安陆市小礼堂召开。参加会议的领导有安陆市政府市长胡明刚、市委常委徐小林、人大副主任崔军义、副市长叶雄。
    会上,市委常委、市委办主任徐小林宣读了《安陆市电子商务进农村综合示范市建设工作实施方案》,明确了我市推进电子商务进农村的工作目标和举措;木梓乡、洑水镇殷棚村分别代表乡镇和村(社区),就推进农村电子商务作了表态性会议发言。
    市长胡明刚作了重要的动员报告。胡明刚强调,推进电子商务进农村是加快农村流通领域现代化的重大举措,是我市农业供给侧结构改革的必然要求,是促进我市一二三产业深度融合的有效途径,是促力扶贫攻坚的有效工具。发展农村电子商务是“上级有部署,群众有期盼”,我们必须下大力气,组织精兵强将,制定过硬措施,狠抓工作落实。
    农村电商办主任、市供销社主任胡守钊与大家一起学习了《2018年安陆市农村电子商务和农村淘宝项目天猫优品服务站合伙人招募工作方案》,阿里巴巴东南大区区域经理赵翔就如何落实好市政府与阿里巴巴合作项目(农村淘宝项目)进行了现场讲解辅导。
    副市长叶雄就下一步工作进行了详细安排,强调了几个关键时间点,要求各地各相关部门务必把握好工作节奏和时间节点。
    安陆市两办分管负责人;市电子商务进农村工作领导小组成员单位和相关部门主要负责人和分管负责人;各乡镇处(开发区)政府主要负责人和分管负责人,57个重点贫困村党支部书记、第一书记;市经信局、供销社其他班子成员,有关股室负责人,农村电商办工作人员;全市电商行业重点市场主体负责人,共计280余人参加了会议。

扫描分享

上一篇:安陆市政府明确供销社主体推进电子商务进... 下一篇:市供销社主任向国胜调研圣贤科技公司农旅...