• 今天是:
市供销社赴安陆调研行业扶贫工作
发表时间: 2019-04-25 10:15
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

QQ图片20190425101033.jpg

QQ图片20190425101028.jpg


为掌握全市供销社系统行业扶贫情况,4月24日,市供销社监事会主任潘波带队赴安陆市调研行业扶贫工作,重点了解该市爱心公益超市的运行方式、帮扶成效等内容。

爱心公益超市是安陆市供销社与阿里巴巴集团合作,以天猫优品实体店为载体,通过微扶资金支持、慈善机构捐赠、集体经济收益释放、社会爱心人士捐赠等方式筹资设立爱心基金,贫困户通过完成公益劳动、自我管理、政策知晓、产业发展、积极脱贫等考评项目获得积分,用积分在爱心超市兑换商品或捐献物品,达到了“扶贫”与“扶志”相结合,激发了贫困户的内生动力。潘波在听取安陆市赵棚镇双桥村爱心公益超市负责人情况介绍后,提出要充分发挥供销社系统职能,以农村电商为依托,整合社会各方面资源,为爱心超市注入强大生命力,助力脱贫攻坚。

调研组一行还参观了双桥村的扶贫养殖大棚、稻虾养殖基地等村产业项目,并与双桥村扶贫工作队进行了座谈交流。


扫描分享

上一篇:全省供销e家电商工作推进会在云梦县召开 下一篇: 市供销社实行“分类法”加强项目资金管理