• 今天是:
全省供销e家电商工作推进会在云梦县召开
发表时间: 2019-04-12 11:17
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

QQ图片20190412105306.jpg

4月12日,湖北省农村电子商务协会第一届二次会员大会暨全省供销e家工作推进会在云梦玉丰国际大酒店召开。省市供销社、省合作投资集团有限公司、省供销合作电子商务有限公司及全省各县域电商子公司主要负责人参加了会议。

近年来,县委、县政府主导县域电商,顶层设计,高位推动。县供销社、供销长丰电商公司作为责任主体,主要做了以下三个方面的工作。

一是引入项目,着力打造“一园”。全国供销总社电子商务惠农工程落户云梦,省电商公司投入股份制改造资金450万元,县政府设立专项资金500万元,合力打造电商创业园。目前,已建成供销e家、县域运营中心和创业孵化区、人才培训区、物流中转仓库,形成“一园两中心三区”的构架。正在建设的3000平方米电商特色馆项目工程,预计6月底竣工,规划建设3000平方米农产品研发包装区和农产品冷链物流集散中心项目,已列入县政府2019年重点工程。

二是融合发展,着力做实“两路”。构建网络,点亮农产品上行路。建成县域电商公共服务中心,上接供销e家电商平台,开通“云梦特色馆”,优选余湾、北湖垸、湖北众盈天成等6家农民专业合作社、电商企业入驻平台开展网销,下连基层服务网点152个,畅通城乡双向流通体系。成功举办云梦“电商年货节”,在武汉、上海、广州、重庆、合肥等地建设云梦特色农产品直销店5个。2018年,供销e家平台交易额4766万元,线上结算交易额1713万元,其中蔬菜1593万元。体系联动,助推精准扶贫路。在23个贫困村实现“实体店+电商平台+农产品销售+网点配送+综合服务”五位一体的农村电商服务。大力推广“互联网+基地+农户”的发展模式,领办供销e家蔬菜种植专业合作社、良绿蔬菜种植专业合作社,注册“古泽黄香稻米”品牌,“线上+线下”年销售农产品4344万元。

三是创新驱动,着力开展“三训”。推进“古泽网”地方公共服务平台建设,创办“智谷.众创空间”,孵化电商企业42家,工业企业互联网转型、电商平台创业、平台软件开发等新产业风生水起。组建县电商协会,网络全县电商企业36家。开展以基层党政干部为主体的动力培训、以驻村第一书记、合作社社员为主体的带头人培训和以返乡农民工、农村创业青年为主体的“双创”培训近2000人次。(云梦县供销社)


扫描分享

上一篇:市供销社组织专班赴中国供销集团旗下公司... 下一篇: 市供销社赴安陆调研行业扶贫工作