• 今天是:2021年01月23日 星期六
安陆市供销社开展“送电商培训下乡镇”活动
发表时间: 2020-09-15 15:53
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

日前,安陆市供销社组织电商培训专班分赴全市各乡镇开展“关爱留守妇女助力脱贫攻坚电商培训”活动。截止目前,已开展16场次,1010人参训。市供销社此次电商培训由于准备充分,组织严谨,培训效果明显。

精心准备培训内容,培训注重由浅入深,理论和实操相结合。培训专家开训前认真组织课件,注重培训的针对性。培训内容从电商基本知识开始,到淘宝、拼多多上开店实操,电商购物省钱技巧等,一应俱全,让参训者一听就懂,一学就会。

精心组织培训对象,明确重点,做到应训尽训。此次培训得到市妇联和各乡镇党委、政府的大力支持与配合,培训重点是留守妇女,有意愿从事电商脱贫的贫困户、电商从业者等,几乎场场爆满。

精心做好培训后续服务,对已培训的学员进行跟踪服务。一是针对有自主创业意愿的参训学员,我们提供电商产业园创客服务,免费入住,专业辅导。二是针对有能力又愿意从事电商创业的本地人才,我们全力推荐相关企业,拓展企业电商工作,促进传统企业尽快转型升级。

赵棚镇留守妇女李琴说:“多次参加供销社组织的电商培训,让自己从一个不懂电商的村妇走上了天猫优品经营之路,挺有成就感的。”王义贞镇花园村留守妇女陈玲在坚持做好村级天猫优品服务站的同时,积极参加电商培训,组建了800多人的微信群,引导大家学电商,用电商,2020年元月至今仅兴盛优选平台返利就达到11095.95元。(安陆市供销社)


扫描分享

上一篇:“云销售”民增收——云梦县创新“电商+... 下一篇: 应城市供销社积极参与“四进一促”脱贫攻...