• 今天是:
咸宁市供销社:做好供销+文章助力乡村振兴战略
发表时间: 2018-06-05 15:37
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]
    一是做好供销+电商,重构供销流通服务体系。市供销社适应经济转型和互联网经济发展新趋势,大胆探索供销电商发展,依托香泉明悦公司大力发展电子商务,将41家农民专业合作社、45家涉农中小企业中具有本地特色的96个农产品纳入咸宁特色农产品线上销售平台,截止到目前全市供销系统电商农产品销售额为1.4亿元。借助供销社基层网点优势,加快构供销社现代流通体系,发挥供销社在建设农村现代物流的骨干力量,构建县乡村物流体系,打通农村电商“最后一公里”。
    二是做好供销+生产,打造农产品养殖基地。发展农民专业合作社联合社,升级合作社专业化水平。以嘉鱼县富德专业合作社为例,打造现代化果蔬、农副产品绿色食品基地6个,面积10000亩,其中种植蔬菜面积3000亩、3000亩现代农业园。已经取得港澳蔬菜供应通行证,供应黄瓜、豆角、茄子等蔬菜日均供货量达四万斤,将咸宁市打造成为各大超市、仓储的供货基地。
    三是做好供销+旅游,发展供销旅游服务业。鼓励农民专业合作社与休闲、体验、农家乐、小型采摘园等结合,大力发展供销特色旅游农业,嘉鱼县供销社打造的富德休闲旅游基地日均接待游客130人次,形成具有鲜明本地特色的旅游农业服务,带动农户150户发展休闲旅游农业,提高农产品的档次和附加值,提高每户年收入近5000元,拓展增收空间。
    四是做好供销+金融,提高金融服务水平。做好合作金融业务,发展基金合作新路径。注册资金500万元,成立市祥升基金管理服务有限公司,开展无偿资助和贷款贴息业务,由金投集团下属担保公司负责供销合作发展基金的融资担保业务,按照1:7的比例放大后,可为农民解决7000万的融资金额。
(2018年6月5日转载自湖北供销合作总社网http://gxs.hubei.gov.cn/index.php?m=content&c=index&f=show&catid=2&contentid=6832


扫描分享

上一篇:中华全国供销合作总社党组书记、主任王侠... 下一篇:宜昌市供销社:充分发挥供销社优势在乡村...