• 今天是:
湖北省荆门市供销合作社全力以赴抓好春耕备耕工作
发表时间: 2018-03-19 16:23
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]
    今年来,市供销社充分发挥农资供应服务主渠道作用,全力抓好春耕备耕农资的储备、供应和服务工作,确保我市春耕生产顺利开展。截止目前,全系统共储备化肥139821吨、农膜1643吨、农药584吨;已向农民提供化肥95581吨、农膜629吨、农药482吨。   
 
  一是提早安排部署。市供销社将春耕备耕工作列为年初重点工作,做到早计划、早安排、早储备,加强市场调研和农户走访,了解农民尤其是种植大户需求,制定科学可行的工作方案,积极完善各项服务措施,为抓住时机做好春耕备播工作打下坚实基础。
 
  二是备足农资货源。全市供销社系统在深入调查分析春耕农资市场供需情况的基础上,充分发挥市、县、镇、村四级农资连锁经营网络经营优势,深化与名优农资厂家合作,通过扩大淡储、联储等方式,补充、调整农资库存,积极组织采购适销对路农资商品,全方位满足春耕农业生产多层次、多样化的需求。
 
  三是严把商品质量关。在农资商品购进上,以荆门和盛农资连锁有限公司及各县市区和盛农资连锁经营网点为依托,坚持把商品质量放在第一位,加强管理,严格执行农资商品“三证”制度,全面落实产品质量承诺制,建立健全商品销售可追溯制度,农资商品进、销、存一目了然,确保让农民群众买到“放心农资商品”。  
 
  四是加强宣传指导。引导系统各农资连锁经营网点、基层社、三农服务中心、庄稼医院通过电子显示屏、张贴广告、宣传单、组织便民服务队等形式,向农民宣传易发病虫害及防治措施。荆门和盛农资公司在各乡镇连锁店举办“2018和盛农资春耕节”大型慰农活动,组织开展技术培训,提供测土配方施肥、病虫害防治、技术指导等系列服务,引导广大农民科学使用新肥、新药、新良种,提高农民科学施肥的能力,促进农业增产丰收。
 
  五是提供综合服务。充分发挥“农一网”及和盛农资连锁店线上线下融合的优势,从农民最需要的耕、管、收、农资和种子直供等服务环节入手,广泛开展农资农技咨询服务、实行网上预约、送货上门等便民措施,做到随需随供、即时服务。积极开展土地托管服务,形成从种到收的贯穿全程的服务链,真正让农民得到实惠。截至目前,全系统托管、半托管土地22.45万亩。
(3月19日转载自中国供销合作网http://www.chinacoop.gov.cn/HTML/2018/03/15/132787.html

扫描分享

上一篇:重庆市江津区供销社积极助力乡村振兴战略 下一篇:中华全国供销合作总社党组书记、主任王侠...