• 今天是:
安徽巢湖市社:开展“空壳社”专项清理工作
发表时间: 2019-06-13 11:18
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

为加强合作社规范管理,提升整体素质,更好地发挥供销合作社系统领办(协办)的农民专业合作社在促进现代农业发展和乡村振兴中的重要作用。根据安徽省、合肥市供销合作社的统一部署,巢湖市社精心组织、统一调度,于近期在系统范围内集中开展农民专业合作社专项清理工作,取得初步效果。

巢湖市社成立专项工作领导组,主要负责人亲自抓,相关职能科室相互配合,统一领导、分工协作,有条不紊地开展工作。清理工作采取企业自主申报、市社逐户核实、商请工商信息查询、现场取证登记等方式,查清企业运营具体情况,为分类清理整顿掌握一手资料。

据了解,环巢湖1公里范围内的4家家禽养殖专业合作社因服从巢湖治理主动歇业;因产业结构调整6家专业合作社已转行经营;3家专业合作社已办理企业注销或进入“企业异常名录”(已停业),上述13家企业将按规定办理相关清退手续。

对经营正常、运营规范,带动力强的专业合作社,巢湖市社将加大服务指导帮扶力度,培育更多有影响、有活力的中央省市级示范社,不断增强供销合作社在服务乡村振兴中的独特作用,提升供销合作社形象。

(转载中国供销合作网http://www.chinacoop.gov.cn/HTML/2019/04/10/151479.html)

扫描分享

上一篇:重庆市大胆探索“三社”融合发展 破解合... 下一篇: 咸宁市供销社与湖北银行咸宁分行签订战略...