• 今天是:2020年08月09日 星期日
向国胜赴云梦调研督导产销对接、消费扶贫工作
发表时间: 2020-06-23 09:15
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

QQ图片20200622172628.jpg

QQ图片20200622173206.jpg

QQ图片20200622173210.jpg


6月3日,市供销社党组书记、主任向国胜带队赴云梦县供销社就开展产销对接、消费扶贫工作进行调研督导。

向国胜一行察看了云梦县周许村供销合作社、隔蒲镇群鑫蔬菜种植专业合作社、吴铺供销合作社三农服务中心,还到胡金店龚砦村了解农产品集散中心建设试点暨土地流转情况,最后在云梦电商创业园同云梦供销长丰电商公司开展乐农产品网销服务、促进消费扶贫专题座谈。

向国胜要求,要充分认识到供销社系统在开展消费扶贫工作上的潜力和能力,要互相借力,互促共进,实现双赢。一是要优化服务。加快村级综合服务社改造升级,加强农业社会化服务体系构建,加快快递进村进程,提升系统服务能力和服务水平,真正做到“农民办事不出村”。二是要完善模式。专业合作社要在拓展销售渠道、开展线上交易上发力,要大力支持冷链物流项目建设,加快建成可大容量存储周转的生鲜冷库,弥补专业合作社以及云梦农产品市场短板。三是要推进项目。要参透政策,把握时机,加强现有冷链项目跟踪,及时反馈进展情况,上下一心,争取支持,协同推进云梦冷链项目取得阶段性进展。四是要打造品牌。要开拓“黄香”系列农产品,统一品牌,统一标识,形成规模性品牌化集约型销售模式,更好地开展消费扶贫,拓展云梦农产品市场。五是要加强合作。要加强联合合作、资源整合,充分借助扶贫832平台,融合供销e家和即将运营的云梦“古泽网”,加快品牌打造和软硬件升级,加大农产品囊括范围,打通销售渠道,努力建成一个服务孝感全域的实力电商平台,助力农户增收,提升供销社发展质量和参与消费扶贫的实力。


扫描分享

上一篇:市供销社组织开展“聚集脱贫攻坚”支部主... 下一篇: 市供销社开展“双报到、双报告”活动