• 今天是:2020年06月02日 星期二
市农业面源污染整治工作第七组赴孝昌开展督导活动
发表时间: 2020-05-21 16:49
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

按照市农业面源污染整治专项战役指挥部的统一要求,5月20日,第七督导组在组长、市供销社副主任夏正红率领下,启动对孝昌县的专项督导工作。

督导组一行先后到王店镇高岗村、王店某转产养殖场、润鹤生态种植园实地查看了农村人居环境整治、养殖业关停并转、种植业“两减一增”、农业废弃物面源污染治理等情况,听取了孝昌县农业面源污染整治工作情况汇报。

督导组一行对孝昌县前期所做的工作和打下的基础表示肯定,对下一步开展农业面源污染整治工作交换了工作意见。第七督导组组长夏正红指出,市里组织对各县市区开展农业面源污染整治专项督导,是落实长江大保护战略和污染防治攻坚战的重要举措。开展督导成为常态化,要求做到“五对”:一是工作上对接。今年市农业面源污染整治专项战役指挥部安排第七督导组联系督导孝昌县,本次工作对接后,今后每月都要开展常规督导。二是任务上对标。孝昌县要按照市指挥部的任务要求,既不提标、也不减压,一项一项地分解,不折不扣落实。三是责任上对号。县政府要履行农业面源污染整治主体责任,各相关部门履行直接责任,县指挥部办公室要统筹协调推进专项整治硬性考核。四是措施上对路。市指挥部确定的11项具体任务,都要制定有效对路的措施,落准落细,抓好落实,抓出特色。根据实际还可办好试点,比如在废弃农膜有偿回收、农药肥料包装废弃物回收处理上创新突破和宣传推广。五是时间上对表。要按照省、市要求的时间节点,加快形象进度,确保2020年度任务完成到位、责任落实到位。


扫描分享

上一篇:全市供销社奋战3个月实现全市春耕化肥保... 下一篇: 政府工作报告(文字实录)