• 今天是:2020年06月02日 星期二
全市供销社奋战3个月实现全市春耕化肥保供目标
发表时间: 2020-05-21 09:42
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

2020年春耕备耕突遇新冠肺炎疫情。2月底,农业生产所需化肥供应缺口在10万吨以上,市防控指挥部紧急安排供销社不低于70%的保供任务。受物流受阻、开工延迟等不利因素影响,对全市化肥保供任务带来前所未有的挑战。为不误农时抓好春耕备肥工作,切实保障化肥供应和价格基本稳定,全市供销社系统充分发挥主渠道作用,将春耕化肥保供稳价作为一场阶段性战役来打,通过加强化肥货源供应,带头维护市场稳定,强化农资市场监测,加强农资质量管理,确保农户用肥需求在品种、数量、质量和价格上得到有效满足。

全市供销社系统在春耕期间注重合理调配“进、销、存”,突出品种适销对路和不同阶段的营销特点,储备适量、供应及时,从2月底至5月18日,全市供销社系统累计储备化肥78637吨,其中氮肥17034吨,磷肥6685吨,钾肥1861吨,复合肥53057吨,在全市化肥市场的供应率达76.6%,已基本完成全市春耕化肥保供任务。

 

扫描分享

上一篇:市供销社入户走访 “以买代帮”解难题 下一篇: 市农业面源污染整治工作第七组赴孝昌开展...