• 今天是:2020年06月02日 星期二
大悟宣化店基层社入选全国总社基层社改革发展典型案例汇编
发表时间: 2020-05-08 10:31
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

2020年4月,中华全国供销合作总社合作指导部对全国供销社系统基层社改革发展典型案例进行了收集、筛选及定编,全国共有20家乡镇基层供销社的典型案例入选,其中大悟宣化店题为《扎根乡村谋发展,重整行装再出发》为此次湖北省供销社系统唯一入选的典型案例。大悟宣化店供销社2016年被全国总社评为全国基层社标杆社,2017年被县社评为“综合业绩考核优胜单位”,2018年被县社 评为“发展农村电商优胜单位”,其中主要负责人于2019年被授予县“五一劳动奖章”。

该社主要经验成果:一是强化“社村共建”,打造服务农民的基层供销阵地。通过与地方村两委共建,强化基础设施建设、社村合作、服务质量,建成了1000平方米以上的超市3个,烟花鞭炮二级批发站1个,烟花鞭炮专营店1个,建设村级综合服务社24个,农资配送中心1个,新型庄稼医院3个,再生资源回收站3个、回收点20个,片区电商旗舰店1个,村级电商服务点5个,兴办领办农民专业合作社 4个,合作入股手工油面厂和粉条加工厂各1家。二是对接“供销e家”,推动电商产业发展。通过积极搭建电商平台,统一标识标准,扩大网销范围,建成了“大悟供销宣化电子商务体验店”,网罗本地优质农产品16种,在“供销e家”、“拼多多”等平台销售,经过一年多的发展,电商销售的“兴供”牌手工精制油面和“兴供”牌红薯粉条,得到消费者和商家认可,已实现订单采购。三是实现“三产融合”,助力精准脱贫攻坚。通过参与共建本土特色产业,是发挥供销合作社流通网络优势和土地托管服务优势,服务当地一二三产业融合发展。形成了红薯、板栗等地方农物产品种植、加厂销售一条龙的产业链。目前,红薯种植成为全镇“一村一品”的典范;板栗加工年产值达3000万元,板栗树成为当地农民致富的“摇钱树”。


扫描分享

上一篇:应城市德顺和供销物流有限公司被授予“孝... 下一篇: 市供销社严明“五一”节日期间纪律要求