• 今天是:2020年04月07日 星期二
大悟供销社:打好提前量 春耕有保障
发表时间: 2020-03-15 16:50
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

在全省供销社系统春耕农资供应视频会后,大悟县供销社强化农资供应主渠道、主支撑的责任担当,当先锋打头阵,狠抓农资备耕,打好提前量,有力地保障全县春耕生产需要。截至3月15日,大悟县供销社系统储备各类化肥6181吨,占全县社会需求总量的74%;储备农药212吨,占全县社会需求总量的71%;储备农膜22吨,占全县社会需求总量的73%;储备种子14.2万斤,占全县社会需求总量的71%,可为广大农民放开手脚开展春耕生产提供农资保障。

一、担当农资“主力军”。一是搞好储备。大悟供销社发挥网络优势,掌握全县用肥用药用膜和中小农机具需求情况,全力做好春耕农资储备工作。二是优化配送。大悟县供销社利用黄麦岭磷化公司大悟总代理的优势,对经营大户和用肥大户的大量需求采取“直达式”配送,减少中间搬运和重复运输环节;对乡镇农资经营门店和村级综合服务社用肥需求,由农资配送中心“一站式”配送;对农户小量需求由代购员和经营者采取“一点式”配送。目前已配送各种肥料1050吨。三是稳定物价。大悟县供销社推进诚信经营、守法经营,做到“不造假、不售假、不抬价”,定期对农资经营门店进行价格调查。做好防疫期间价格稳定工作,目前已电话调查价格282次。四是做好宣传。亮出供销合作社农资销售的旗号和招牌,树立供销社品牌,让农民放心购买农资。

二、定向服务“娘子军”。大悟县是一个山区县,山场多,田地少,每年劳动力外出务工较多,在家大多为老幼妇孺,购买农业生产资料主要以妇女为主,为了服务好在家的“娘子军”,县供销社成立了临时“突击队”,联系村组和志愿者成立“代购队”,对妇女购买的笨重农资,做好服务上门,既减轻了妇女们请人的负担,又减少人员流动和聚集,做到防疫生产两不误。

三、战时用好“网络军”。一是实现卖商品向卖服务转变。县供销社河口为农服务中心通过电话、微信、QQ等“无接触”方式了解农户用肥、用药、农机具维修服务、农业机械服务需求、无人机植保需求,开展网络预约、线上指导管理、配送和生产等“不见面”技术服务;二是依托村级供销合作社密切联系农民开展生产服务。通过“社村共建”建设村级供销合作社,让村委会和农民入社,提高了供销社服务的知名度,更加紧密联系了农民群众,更好更实的服务农民春耕备耕,做到货源充足、品种齐全,实现农民在家门口购买到生产所需的各种物资,打通生产服务“最后一公里”。(大悟县供销社)


扫描分享

上一篇:保供促销稳价 彰显供销担当——市供销社... 下一篇: 云梦县供销社:公开承诺稳市场 “放心农...