• 今天是:2020年04月07日 星期二
应城市供销社为当地滞销农产品“搭桥”“开路”
发表时间: 2020-03-14 10:34
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

黄滩镇杨林村阳军养殖专业合作社负责人陈阳养殖了六万只蛋鸡,每天可产3.5万个鸡蛋。以前他的鸡蛋都是日产日销,供不应求。疫情发生以后,由于疫情管控需要,人流车流被严格限制,卖鸡蛋成了大问题,正当陈阳一筹莫展的时候,市供销社的工作人员上门了,利用生活物资运输车辆帮助运输销售,“外销加供销合作社配送”的形式,让他的4000箱鸡蛋已销售了3000多箱近80吨。应城人和荸荠因个大味甜,远近闻名。在陈河镇先屋村,由于土质肥沃,该村一百多户家家都种植荸荠。受新冠肺炎疫情影响,以前畅销的荸荠如今卖不出去。正在农户们心急如焚之时,应城市供销社储备中心通过下设网点开展收储,再直接对商超、小区居民配送等形式销售,村民们每天荸荠的销售量都在10000斤以上。

针对疫情防控期间,应城市部分种植户农产品滞销情况,应城市供销社积极搭建平台,加大农超对接、产销对接,逐步解决本地农产品销售难问题。为确保生活物资供应,应城市供销社共网络了15家粮油米面、蔬菜水果、肉禽鱼蛋及日用品储备网点,自2月12日开始,共配送大米165吨,食用油120吨,肉禽蛋奶195吨,蔬菜水果 256吨,日用品价值287万元。应城市供销社储备网点既照顾了农户的“钱袋子”,也保障了市民的“菜篮子”,保障了市场生活物资的正常供应。(应城市供销社)


扫描分享

上一篇:省社会议精神落地 农资保供工作落实 下一篇: 保供促销稳价 彰显供销担当——市供销社...