• 今天是:2020年04月07日 星期二
孝感市供销社实行“三点一包”促销积压滞销农产品
发表时间: 2020-03-06 15:51
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

近期,舆情反映我市部分种植户蔬菜等生鲜农产品积压滞销,全市供销社系统发挥职能优势,加大农超对接、产销对接力度,解农民销售之所急,供群众生活之所需,消化存量,惠及民众。

一是利用已建成投入运营的应急物资储备中心储一点。孝昌县供销社利用投入运营的农村生活物资应急储备中心,积极收储积压菜,直供城镇居民,做到进不压价,售不抬价,先后两批收储一个合作社和建筑村的16家农户销售生菜、大白菜、藤蒿、包菜、胡萝卜、花菜、菜苔、红萝卜共8个品种的近6000斤生鲜蔬菜,储备中心进行二次搭配后平价销售,受到县城居民和菜农的一致好评,引起县领导的重视和支持。

二是采取“一对一”方式实行区域内供需对接消化一点。大悟县供销社积极组织生鲜配送企业实行区域供需对接。大悟供销新世纪超市连续十余天定点接收双河村农户蔬菜,共计2万多斤,价值5万余元,还帮助夏店镇种植大户李胜介销售红薯2千斤。丰店新合作超市、三畈综合服务社帮助个体户赵朝辉销售大米16.5吨。

三是利用供销社系统购销渠道和外地客户资源,拓宽渠道外销一点。汉川供销社、云梦供销社积极寻找外地市场,汉川百禾农业公司采取线下线上同步进行,积极与武汉白沙洲农产品市场对接,日蔬菜供应消化量在25吨左右,与国内知名的生鲜电商平台美团、美菜、本来鲜平台合作,日蔬菜供应消化量在10吨左右。云梦三十里蔬菜专业合作社直销山东莱阳食品公司花菜150吨,云梦群鑫蔬菜专业合作社接受深圳市恒辉儿童基金会捐赠武汉慈善总会订单日供蔬菜8吨、已供16吨,同时利用“孝感沙沟市场直通车”销售蔬菜75吨。

四是利用供销超市和农批市场,销售“特价蔬菜包”。孝感供销永高生鲜超市在福新城等小区启动爱心套餐小程序,每份20斤蔬菜48元,比大路套餐优惠1/3,每天销售1000份左右。孝南区蔬菜配送中心按照每袋8个品种共9公斤进行打包,以35元的价格(加30枚鸡蛋每包后59元)向各社区居民提供新鲜蔬菜“无接触”配送服务。


扫描分享

上一篇:孝感供销城区配送企业面向社会联名公开稳... 下一篇: 云梦供销人下沉田间地头采销积压蔬菜