• 今天是:2020年08月08日 星期六
奔走抗疫“补给线”,搭建生命“保障线”——孝感市供销社系统保供稳价战线的典型风采系列推介(2)
发表时间: 2020-02-13 10:54
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝南区供销社

启动“战时”机制  增强生活物资储备与调配能力

 

图片1.png


图片2.png


为打赢疫情防控阻击战,孝南区供销社积极作为,依托已领办的专业合作社和粮油企业,扎实推进应急生活物资储备中心建设。

依托华耕农民专业合作社建设孝南区供销社蔬菜配送中心。华耕农民专业合作社在孝感市沙沟农产品大市场设有近500平米的配送中心,防控期间,该配送中心按照每袋8个品种9公斤进行打包,以低于采摘成本价格向各社区居民提供新鲜蔬菜“无接触”配送服务。仅2月12日当天该配送中心蔬菜配送量达4吨以上。

依托孝感立峰荆楚粮油有限公司建设孝南区供销社粮油配送中心。立峰公司系湖北省粮食放心店,位于孝南区沙沟农产品大市场,仓储面积近1000余平方米,在孝南城乡建有39个配送点,日库存量120吨,日配送量达30吨左右(其中大米21吨、食用油6吨、面粉3吨)。疫情期间,该配送中心以低于采购成本的价格向城乡居民提供粮食保障,为保供稳价作出了积极作用。

    

云梦县供销社

切实扛实工作责任  全力保障物资供应

 

图片3.png


图片4.png


云梦县供销社依托现有电商创业园,筹建县级应急生活物资储备中心,仓库面积2890平方米,整合云梦供销长丰电子商务有限公司、武汉博大恒泰商贸有限公司、上海绿享贸易有限公司生活物资资源,现有储备数量:大米11吨,食油1600提/5L,牛奶10000提;可五日内调配物资:牛奶一车1500箱;依托三顺、群鑫蔬菜专业合作社做好蔬菜供应,在园储备蔬菜110吨(10日内可以提供)。 拟向县领导汇报,提供受捐物资分拨仓服务。2月12日,该储备中心紧急装运大米8吨,直供县福利院和县防控工作人员工餐配送食堂。

 

大悟县供销社

抗疫支农“两手抓”春耕农资应急储备早行动

 

微信图片5.jpg


微信图片6.jpg


当前全市新冠肺炎疫情防控正处在关键时期,大悟县供销社一手抓生活物资保供稳价,一手抓春耕农资应急储备,为疫期及疫后农业生产提供保障。

为保证春耕生产,做好春耕农资供应保障工作,大悟县供销社一是做好农资储备。指导农资企业充分发挥主渠道作用,优化货源结构,采取多途径组织适销对路农资品种,加强货源储备,确保春耕农业生产所需物资充足供应、服务到位,避免在疫情和春耕期间主要农资品种价格快速上涨、市场供应大幅度波动等情况发生。二是把好进货关。坚决执行农资商品假冒伪劣不购进、“三证”不全不购进、渠道不正不购进的“三不进”制度,从源头上确保农资商品的质量。截至目前,已库存尿素850吨,碳铵1200吨,颗粒氮肥300吨,40%腐殖酸260吨,40%复合肥800吨,45%复合肥600吨。


扫描分享

上一篇:大悟县供销社:建设应急物资储备中心 打... 下一篇: 市供销社认真开展“点对点”社区保供督查