• 今天是:2020年08月08日 星期六
全国供销总社捐赠80吨金针菇驰援孝感抗疫一线
发表时间: 2020-02-08 16:53
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

微信图片_20200208161949.jpg

IMG_20200208_163312.jpg

IMG_20200208_164439.jpg


正当疫情仅次于湖北武汉的孝感处在疫情防控的关键时刻,为助力孝感人民打赢疫情防控阻击战,经湖北省供销社调度,由全国总社捐赠、中国食用菌协会和全国铁路青少年捐助中心承办的80吨金针菇,于2月7日运达孝感。孝感市供销社在接到指令后,紧急行动,接力传承,在第一时间把全国总社、湖北省社对孝感疫区人民的深情厚谊和供销社系统助力抗疫战斗的有力支持,迅速送到孝感市530万人民的身边。

一、发挥供销作用,彰显供销担当,全力组织和接应爱心捐赠物资。一是积极做好汇报。市供销社作为市疫情防控指挥部市场管理组成员单位,积极向市防控指挥部做好汇报,争取领导重视和支持。二是搞好沟通协调。在市指挥部的统一指挥和市商务部门的参与配合下,迅速制定《全国供销合作总社捐赠80吨金针菇接收、分配及调运工作方案》,并提前下发各县(市、区)疫情防控指挥部。三是组织落实货源。市供销社在省社的联络支持下,积极与捐赠方取得联系,落实捐赠物资货源,确保捐赠物资能按时正点到位、保质保量保鲜。四是有序接应调运。组织各县(市、区)供销社上下联动,做好捐赠物资接应调运工作。

二、实行“24小时工作法”,确保捐赠物资五个“当日到位”。市供销社发扬连轴作战的工作状态,确保捐赠物资实现五个“当日到位”:一是当日到货。按照预期,捐赠物资于2月7日顺利抵达云梦火车站。二是当日接收。捐赠物资到站后,市供销社第一时间赶赴云梦火车站办理物资接收手续,顺利交接。三是当日调运。市供销社按照《方案》要求,迅速组织各县(市、区)到火车站调运受赠物资,各县(市、区)疫情防控指挥部反映迅速,均在2小时内实现人车到位。四是当日分发。按照《方案》确定分配计划,当日分发到各县(市、区)疫情防控指挥部。五是当日面市。据县(市、区)反馈,受赠物资运达当地后,当地疫情防控指挥部连夜无偿分发给各地定点救治医院、各防控一线工作机构、城市隔离小区居民等急需单位和群众,实现了当日面市。孝感电视台、孝感日报社记者进行了现场新闻采访和跟踪报道。

三、孝感市县两级供销社干部一线参战,体现了供销队伍的责任担当和精神风貌。孝感市、县两级供销社加强组织调配,领导带头,亲临一线调度指挥。市供销社积极组织各县(市、区)供销社,克服交通管制、人员车辆不足等诸多困难,制定分发计划,协调人员车辆,高效精准配送。特别是在现场搬运力量不足的情况下,市、县两级供销社现场人员中领导带头、人人出力。孝感市供销社主任向国胜、云梦县供销社主任龚善伟、安陆市供销社主任胡守钊等领导亲自动手搬运,市、县供销社干部职工奋勇争先,涌现出“人人都是搬运工,人人都是志愿者”的生动画面。


扫描分享

上一篇:大悟县供销社:战“疫”情 供销“行” 下一篇: 抗击疫情 供销有爱 中华全国供销总社向孝...