• 今天是:
大悟县供销社:战“疫”情 供销“行”
发表时间: 2020-02-08 11:20
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

自新型冠状病毒感染的肺炎爆发以来,我社严格执行中央、省、市和大悟县新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部的命令和要求,积极行动,担负责任,为打赢疫情防控战作出贡献。

一、强化领导,形成合力。一是成立县供销社新型冠状病毒感染的肺炎领导小组,并成立四个工作专班,贯彻落实大悟县新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部的命令和要求,指导供销社系统疫情防控工作。二是成立抗击新型冠状病毒感染的肺炎突击队,共投入三批突击队队员配合单位所在的建新社区搞好本单位人员和家属院居民登记、到汉返汉人员排查、入户测量体温等疫情防控工作。三是加强宣传,在单位工作群上、在入户测量体温,以及每天电话访问退休老同志时,积极宣传中央、省、市、县有关疫情防控政策和措施,要求干部职工不信谣、不传谣,不串门、不走亲,切实做好自己及家庭的疫情防护防控措施,不给政府和社会添乱添堵;在单位所在区域制作疫情防控宣传条幅5幅,标语50条,浓厚抗击疫情宣传氛围,提高干部职工和过往行人防疫自觉性。

二、防控保供,稳定物价。一是严格管理供销社所有门店防控。对规模小、条件差的门店及非生活物资保障门店一律关停,对规模大、条件具备的较大门店和生活超市,严格执行防控指挥部要求,设置体温检测台,填写体温和人员信息,并在明显位置制作不戴口罩不进门店的宣传标牌,检测和登记人员要配置防护服。二是保障生活物资供应。积极组织生活物资储备供应,我社与新世纪超市联合建立生活物资储备中心,保障生活物资供应,目前库存大米154吨,蔬菜22.7吨,食用油46.3吨,面品5.55吨,水果8吨,毛巾800包,洗条用品2500箱,并扩大货源供应和加大运力,确保不脱销不断档。三是保持价格稳定。对全部社有经营门店严格按照正常价格销售,严禁哄抬物价,对主要生活用品必须每天电话调查销售价格,对物流等成本增加的影响因素,经营主体要自行承担,缩小利润,保证价格稳定。

三、积极汇报,争取支持。一是向县防控指挥部汇报全社疫情防控工作。二是主动与所在社区沟通疫情防控工作,并在人员少的情况下,按照要求抽调人员配合社区工作。三是积极向省总社、市社汇报大悟疫情防控工作,争取支持,通过我社汇报。2月7日中华全国供销合作总社支持孝感的80吨金针菇,我社争取到10吨,价值12.5万元,捐赠物资2月7日上午12点到达云梦火车站后,我社迅速组织车辆和人员到云梦火车站将捐赠物资搬运回大悟,并按照县防控指挥部的分配方案,于当晚8点钟送到指定单位,用于疫情防控工作。(大悟县供销社)


扫描分享

上一篇:孝感市供销社系统积极投入疫期市场保供稳价 下一篇: 全国供销总社捐赠80吨金针菇驰援孝感抗疫...