• 今天是:
孝感市供销社到孝南区供销社开展工作调研
发表时间: 2020-01-15 16:01
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

图片1.png

图片2.png


1月13日,孝感市供销社党组书记、主任向国胜到孝南区开展基层组织建设调研,市供销社党组成员、副主任夏正红等陪同。

在杨店镇浐川村,向国胜和浐川村供销合作社负责人亲切交流,详细询问该社2019年工作开展情况和2020年发展规划。浐川村供销社是全市首家正式成立的村级供销合作社,现有油茶种植面积260亩,流转土地600亩。村供销社以村级综合服务社、庄稼医院等基层网点为载体,为农民提供全方位、一体化服务,带动广大农民增收致富。在听取情况汇报后,向国胜要求,供销社要不忘为农服务的初心,赓续“扁担精神”、“背篓精神”,将一个个基层网点建成满足农民群众生产生活需求的支点,努力为决胜全面建成小康社会贡献力量。

在祝站瞿集村,向国胜一行查看了绿源油茶专业合作社的1400亩种植基地,和区镇两级供销社、专业合作社负责人就发展林下养殖,走农旅融合发展之路,打造美丽乡村旅游胜地进行了深入探讨。祝站镇瞿集村是市级深度贫困村,今年区供销社在该村建成1个村级综合服务社,领办了1家专业合作社,助力该村产业脱贫和新农村建设。向国胜强调,要充分发挥专业合作社在精准扶贫工作中的引领作用,把大力发展农民专业合作社作为推进供销社综合改革的重要工作进行安排,积极推行“合作社+贫困户”等模式,形成精准扶贫合力,努力带动贫困社员脱贫致富。

区供销社党组书记、理事会主任杨宣云,党组成员、理事会副主任余常林和杨店镇供销社、祝站供销社负责同志参加了上述调研活动。(孝南区供销社)

扫描分享

上一篇:年底结好账 结硬账——市供销社传达贯彻... 下一篇: 2020年大悟县第一家村级供销合作社挂牌运营