• 今天是:2020年06月02日 星期二
年底结好账 结硬账——市供销社传达贯彻省供销社经济目标结账工作会议精神
发表时间: 2019-12-30 09:40
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

12月27日,市供销社召开会议,学习传达省供销社经济目标结账工作会议精神,部署做好复制推广全国总社改革试点经验工作,推动供销社综合改革政策落实、项目落地,对做好今年收官结账工作进行安排部署、重点督办,力争实现全市系统年度结好账、结硬账。

市社党成员、副主任夏正红传达了省社经济目标结账工作会议精神,领学了《中华全国供销合作总社关于进一步做好开放办社工作的指导意见》、《关于进一步明确供销合作社统计数据同口径比较方法的函》以及《供销合作社统计报表制度》等文件,对全市系统复制推广全国总社改革试点经验工作进行再次强调部署。各县级社对贯彻落实“潜江会议”精神和推进市社代市政府发函督办事项的进展情况进行了专项汇报。

会议要求,全市系统要统一思想,提高认识,认清形势,要有面临综合改革收官交账的压力感和紧迫感,要做好统计工作,学统计、会统计、慎统计,用报表说话,用数据发声。要加强开放办社力度,用合作理论、合作文化武装思想、联合队伍、做实经济,围绕综合业绩考核工作,对标对表中省市县综合改革目标任务,强弱项、补短板,确保结好账、交硬账。各县社要结合当地实际,专题研究,抓突破与强基础相结合,整合资源,突出优势,制定高质量、可操作、便实施的试点经验复制推广行动方案,抓好落地见效、检查督办,确保经验复制卓有成效,经验推广形成特色。

市供销社党组书记、主任向国胜要求各地供销社要认真贯彻落实省社会议精神,并提出三点意见。一是市县两级领导要高度重视统计工作,抓好综合业绩考核、考评工作。要深刻认识到统计工作是一把手工程,亲抓亲管,月报月看,形成制度;督比对,审上报,摸清数据来源,理清逻辑关系,确保应统尽统,数据准确真实有效。二是积极争取党委政府支持,为改革创造宽松的发展环境。要借鉴学习孝南“三争”经验,讲究方式方法,多请示汇报,要抓准机遇,当家做事,为党委政府重要工作分忧。三是上下联动抓改革,打好收官之年的攻坚战。加强评估督办函反映问题的整治推进,要从根本抓起,加大火、下功夫、出硬菜,尤其两个试点县社要倒排工期,加强督办;做好改革试点经验的复制推广工作,谋划好十四五规划和明年重点工作,要出实招、见实效,突出问题导向,做好总结、加强谋划,形成工作亮点,争取保持孝感市供销系统综合业绩考核第一方阵不掉队。

市供销社班子成员、各县级社主任及市供销社机关各科室负责人参加了会议。


扫描分享

上一篇:市供销社抓谋结合稳步推动生活垃圾分类工作 下一篇: 孝感市供销社到孝南区供销社开展工作调研