• 今天是:2020年06月02日 星期二
市供销社抓谋结合稳步推动生活垃圾分类工作
发表时间: 2019-12-30 09:38
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

根据市委市政府工作部署,市供销社认真贯彻落实《市人民政府办公室<关于印发孝感市生活垃圾分类总体实施方案>的通知》文件精神,以先抓机关、再谋系统的思路,稳步参与推动生活垃圾分类工作。

一是强化组织领导,落实责任到人。市社领导高度重视,积极响应,经讨论研究成立了由主要负责人任组长的工作领导小组,各科室分负其责,相互配合。结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,将生活垃圾分类工作纳入市社专项整治问题清单,多次召开会议,研讨会商。压紧压实工作责任,研究制发了机关垃圾分类实施方案,明确目标要求、实施范围、领导机构和主要任务及督导考核办法,确保年底前机关全面实现生活垃圾分类投放。

二是组织宣传学习,提升参与意识。在主任办公会上、周四学习日多次学习市委市政府及市垃圾办有关会议及文件精神,部署机关生活垃圾分类工作。利用机关电子显示屏轮播垃圾分类宣传标语,在公共信息栏张挂垃圾分类倡议书和垃圾分类标准,组织学习垃圾分类小知识,分发宣传册,鼓励机关干部职工发挥辐射效用,扩大宣传,扩散至亲朋圈,引导更多人、更多社会团体参与到生活垃圾分类中来,营造人人知晓、人人讨论、人人参与的热烈氛围。

三是严执分类标准,实行分类投放。市供销社结合机关实际,购回12组两分类和5组三分类垃圾分类容器,实现各楼层廊道、各办公室垃圾分类容器全覆盖。督促全体干部职工爱护垃圾容器,按照分类标准,严格执行办公区域内垃圾分类投放规范,养成共护环境、勤俭节约、物尽其用的文明生活习惯。

四是严明考核机制,形成责任合力。明确机关每层设1名责任领导和1个责任科室,负责督促引导干部职工分类投放。机关办公室不定期开展督办检查,适时通报,挂钩年终奖惩。将督导与考核相结合,形成市社机关上下贯通、横向联通的责任合力,扎实推进机关垃圾分类工作落实,并取得切实可见的成效。11月27日,副市长叶华带队检查督导我市生活垃圾分类工作,对供销社机关生活垃圾分类工作进展情况表示肯定和认可,检查结果排名靠前。

五是谋划系统工作,促进“两网融合”。机关先行先试,系统紧随其后。以机关垃圾分类工作示范引领,树立标杆,将省社与市委市政府的工作部署融合考虑,立足长远发展,积极谋划系统发挥职能,在生活垃圾分类工作中做有用功、出供销力。市社召开专题会议,研究部署系统垃圾分类工作。结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动开展了专题调研,形成调研报告。制发了《市供销社实施垃圾分类 推进“两网融合”行动方案》,明确利用系统再生资源回收企业、网点等资源,指导系统生活垃圾中可回收物的回收利用,推动再生资源回收利用与生活垃圾分类工作“两网融合”。10月29日,市供销社举办了2019年“孝感供销社系统深化改革能力提升培训班”,就生活垃圾分类工作作了辅导授课和经验交流,要求各县社生活垃圾分类工作中善思考、抓契机、有作为,在全市生活垃圾分类工作中体现供销力量。


扫描分享

上一篇:孝感市供销社通过档案工作目标管理省一级... 下一篇: 年底结好账 结硬账——市供销社传达贯彻...