• 今天是:2020年06月02日 星期二
孝南区三农服务再添尖兵
发表时间: 2019-12-24 16:09
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

今年4月以来,孝南区供销社投入50万元,分别在毛陈镇雨坛村、三汊镇埠镇村建设“三农”服务中心,使2处闲置多年、破烂不堪的固定资产重新焕发生机,同时消除了重大安全隐患,美化了人居环境,防止了供销社资产流失。

毛陈镇供销社三农服务中心共有经营面积240平米,目前正在进行内部装修阶段,计划年内竣工并投入运营。三汊镇供销社三农服务中心占地面积2600平米,经营面积300 平米,现已竣工并投入运营。该中心集农资销售配送、农副产品收购、再生资源回收利用、庄稼医院问诊、常见费用代缴、话费充值业务代理、电子商务和物流服务等农村社会化服务为一体,可有效覆盖三汊镇13个村(社区)、6家农民专业合作社,全年服务人口可达2万余人次。

近年来,孝南区供销社适应三农工作新要求,创新社会化服务模式,先后在朱湖、杨店、西河等5个乡镇建设三农服务中心,延伸了服务网络,拓宽了服务内容,增强了服务功能,重塑了供销社形象,发挥了供销社在乡村振兴中的积极作用,得到了党委政府和农民群众的充分肯定。(孝南区供销社)


扫描分享

上一篇:孝南区2家基层组织喜获全国总社荣誉称号 下一篇: 多措并举,让供销社社有资产“活”起来