• 今天是:
孝南区2家基层组织喜获全国总社荣誉称号
发表时间: 2019-12-24 16:08
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

近日,全国供销合作总社授予祝站镇供销合作社“全国供销合作社系统基层社标杆社”,孝感梁家种养殖农民专业“全国供销合作社系统农民专业合作社示范社”的荣誉称号。

祝站供销社积极推进为农服务体系建设和新型合作经济组织建设。建有购物广场1个、服装超市1个、再生资源中心回收站1个和村级综合服务社28个、村级再生资源回收点20个、村级金融服务网点7个,年销售额在5016万元以上,实现利润255万元。领办、参办农民专业合作社8个,土地托管面积5000亩以上,吸收1030户农民开展多种经营,入社农户每年平均增收万元以上,现已成为当地为农服务的一支重要力量。

梁家专业合作社由区供销社领办,现已流转土地面积570亩,自创“仙女妈咪”、“植花良子”等农产品品牌,拥有1项国家级实用新型专利。2019年,合作社积极带动社员开展生态循环种养殖经营,年助农增收115万元,在带动农民致富、发展现代农业方面发挥了较好的示范作用。(孝南区供销社)


扫描分享

上一篇:市供销社开展2019年度专题组织生活会和党... 下一篇: 孝南区三农服务再添尖兵