• 今天是:
市供销社认真开展全市系统社有资产清查工作
发表时间: 2019-11-26 15:54
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

为使社有企业为支撑的经营服务体系更加高效,以联合社为主导的行业指导体系运转更加顺畅,市供销社在全市供销社系统组织开展一次社有资产清查工作。

此次社有资产清查的目的是全面清理社有资产,全面弄清“家底”,确保账实相符,建立社有资产“明白账”、“放心账”。清查对象为全市各级供销社企业(含全资、控股、参股)。清查工作采取“三步走”方式:首先资产清查,对社有企业的各项资产进行全面的清理核实,理清产权关系,确保账实相符;其次建档立卡,详细登记社有资产规模、结构、分布、表现形式、配置、使用、处置、收益情况等;最后价值重估,对企业账面价值和实际价值背离较大的主要房产、土地,按照国家规定的方法、标准进行重新估价。

目前,全市供销社系统社有资产清查工作正有条不紊进行中。


扫描分享

上一篇:市供销社为农服务解难事 力推农产品进超市 下一篇: 应城市供销社组织机关人员到杨业功故居、...