• 今天是:2021年01月23日 星期六
孝昌县供销社:新鲜荸荠收获忙,社员致富正当时
发表时间: 2020-12-31 15:00
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

时值寒冬,正是荸荠丰收时节。楚小宝马蹄(荸荠)种植合作社社员们正忙着帮荸荠清洗、去衣,洁白的荸荠一桶接着一桶进了蒸煮车间。合作社理事长杨振说:“今年荸荠喜获丰收,亩产达5000斤以上,必须抢抓时间,趁荸荠刚出土的几天入库保存。”

杨振说,荸荠汁有清肺化痰,润燥降火的功效,受消费者喜爱,今年形势大好,通过电商销售,订单倍增,其中在“扶贫832平台”上销售已经突破一百万元,销地远达山西、云南等地。

合作社在当地供销社指导下,建立产业扶贫长效机制。一方面建立扶贫加工车间,优先聘用贫困户,另一方面引导贫困户开展科学种植,为贫困户免费提供种苗和技术指导服务,生产与加工深度融合,带动100户贫困户实现267万元收入。

产品受欢迎,销路有保障,农户种植也有信心。楚小宝合作社带动全县荸荠种植1万多亩,被表彰为全市农民合作社示范社,合作社计划为明年准备荸荠原料千吨以上,推动产品进超市专区,让更多人喝到爽口的荸荠汁!(孝昌县供销社)


扫描分享

上一篇:应城供销助扶贫 “人和荸荠”销路开 下一篇: 孝昌县供销社:拥抱2021,这家公司获批省...