• 今天是:2020年08月09日 星期日
孝昌县供销社:供销干职齐上阵,防汛一线显担当
发表时间: 2020-07-21 10:15
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

7月16日晚,孝昌县供销社副主任郑咏天同志带领5名防汛队员前往责任堤段,查看险情。防汛人员严格执行县防汛指挥部通知要求,努力克服夜深天黑、身体疲劳的客观困难,严守防汛纪律,尽职尽责、不漏一处开展巡查工作,及时准确掌握责任堤段汛情情况,不折不扣落实防汛责任。

进入汛期以来,尤其是湖北省启动防汛II级应急响应以来,县社党组统筹疫情防控和防汛抗洪两个大局,多次赴基层单位开展汛期安全生产工作督导检查,班子成员带头参加防汛抢险突击队,并严格落实防汛值班值守工作,在防汛抗洪一线发挥了党员带头作用,树立了供销形象,展现了供销担当。

一是加强防汛工作部署,密切关注汛情变化。进入汛期以来,县社领导班子高度重视防汛抗洪工作,多次召开专题会议研究工作部署,推进工作落实,要求各基层单位高度重视、主动担当,组建可靠的防汛队伍,安排好汛期值班,密切关注气象变化,全面及时排查安全隐患。同时要求基层社摸清池塘涨水、农田被淹情况和粮食服务中心仓储设施受灾情况,及时上报,积极作为,提前预防,尽一切可能降低受灾损失。

二是组建过硬防汛队伍,坚守防汛第一线。县社机关和各基层社都组建了工作专班,建立了汛期值班值守制度,做到双休日照常上班和24小时轮流值班,随时应对汛情变化,以超出常规的要求落实防汛工作。按照县防汛指挥部要求,县社组建了一个12人的防汛突击队,24小时听候调动,随时准备投入抗洪抢险工作。对于县供销社负责的余陈闸至107国道南大桥堤坝责任段,县社机关和县直公司抽调15人组成值班队伍,轮流上堤巡查,确保随时掌握河段水位动态。

三是强化责任担当意识,充分做好防汛物资储备。县供销社物资储备点现有编织袋6万条、彩条布2000平方米、照明灯100个、铁锹200把以及铁丝钳、铁锤、钢钎各100把。社领导多次前往储备仓库查看物资储备情况,并且要求各储备点增加各类物资储备,以确保防汛抗洪期间物资准备充足,万无一失。此外,景农联合社、光辉种植专业合作社等农民合作社发挥国家级示范社先锋作用,已储备大米30余万斤,确保汛期生活物资供应。(孝昌县供销社)


扫描分享

上一篇:市供销社“四个加强” 全力投入防汛抢... 下一篇: 应城市供销社:抢运防汛物资,筑牢安全防线