• 今天是:2020年08月09日 星期日
市供销社“四个加强” 全力投入防汛抢险救灾
发表时间: 2020-07-15 15:05
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

进入梅雨季节以来,孝感市供销社立足防大汛、抢大险、救大灾,发挥供销社组织体系和流通网络优势,积极组织做好应急物资保障,开展巡堤排查等工作,努力在防汛救灾工作中发挥供销社的作用。

一、加强组织领导。6月24日,在全市供销社下发《市供销社关于扎实做好2020年防汛抗旱工作的通知》,要求各县(市、区)供销社、市供销社各出资企业压实防汛工作责任,在当地党委政府和防汛抗旱指挥部的统一指挥下,切实履行好供销社防汛抗洪救灾的工作分工与职责,做好防汛隐患排查、应急值守和信息报送、防汛物资储备等工作。

二、加强防汛物资储备。积极发挥自身网络和组织优势,主动承担本地区各类防汛抗灾应急物资的代购代储任务,助力防汛抢险救灾工作有效开展。截至7月14日,全市供销社系统储备及预定编织袋48.6万条,彩条布30万平米,铁丝2.1吨,铁锤212把,铁锹1000把,木桩1060根,手电筒360只。

三、加强巡堤排查工作。全市供销社成立防汛突击队8个,共98人,在当地防汛指挥部统一指挥下,开展巡堤值守等工作。结合气象和汛情特点,加强对低洼地带、泄洪区域、排水渠道旁的棉花、农资、烟花爆竹等重要物资仓库、经营服务门店、办公场所的巡逻排查,发现隐患及时整改。

四、加强值班值守和信息报送。全市供销社及时安排汛期值班等应急响应各项准备工作,落实24小时领导带班、干部值班制度,加强汛情灾情和工作情况报送,确保报送渠道畅通,提高信息的及时性和准确性。


扫描分享

上一篇:应城市供销社全力投入防汛抗洪工作 下一篇: 孝昌县供销社:供销干职齐上阵,防汛一线...