• 今天是:2020年08月09日 星期日
应城市供销社全力投入防汛抗洪工作
发表时间: 2020-07-13 11:00
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

图片1.png

2020年7月10日凌晨1时,市供销社防汛人员在义和镇汉北河河堤南段巡查


图片2.png

2020年7月11日15时,市供销社紧急调运1000根木桩到六孔闸泵站和夹河沟泵站


7月份以来,应城市及上游水域连降暴雨,汛情严峻。应城市供销社党员干部积极落实省防汛Ⅱ级响应,全部取消各类休假,坚持奋战在防汛抗洪一线,以“三个到位”做好防汛抗洪工作,确保人民生命财产安全。

一是防汛工作部署到位。多次召开专题会议,对防汛抗洪工作进行安排部署,要求把防汛抗洪当作当前头等大事来抓。应城市供销社成立了4个河堤值守巡查专班,认真履行义和镇汉北河值守任务;在全系统挑选青年党员组成多个抗洪抢险突击队,24小时待命,一旦发生险情,能及时拉得出、顶得上,以严格的要求、严实的作风、严明的纪律全力投入到防汛抗洪工作。

二是防汛排查到位。由于降水量大,造成供销社部分低洼地段的房屋长期被水浸泡,存在严重的安全除患。为此应城市供销社对全系统社属资产进行了全面、细致、深入的拉网式检查,重点检查沿河、沿边的供销社仓库、商场,特别是对重点部位的防汛排水、烟花爆竹储存仓库的防火、防雷、防盗等设施的安全检查。对查出的问题现场办公,立行立改,及时排除安全隐患,对危险地段的居住人员进行了疏散和妥善安置。

三是防汛物资保障到位。市供销社与防汛办签订了防汛物资储备协议,明确存放物资的具体管理责任人和工作职责,加强对物资的管理和保养,确保应急时用得上,拉得出。截至目前,应城市供销社系统已储备编织袋100000条,木桩300根、彩条布3000米、铁钉1000斤、园钉300斤。目前,应城市供销社正根据汛情发展需要,积极与防汛指挥部对接,及时丰富品种、充实数量,为该市打赢防汛抗洪攻坚战提供充足的物资保障。(应城市供销社)


扫描分享

上一篇:市供销社开展学习贯彻党的十九届四中全会... 下一篇: 市供销社“四个加强” 全力投入防汛抢...