• 今天是:
孝南区领导到供销社调研指导工作
发表时间: 2019-08-30 18:00
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

8月28日,中共孝感市孝南区委书记袁华江到区供销社开展专题调研,副区长蔡辉陪同调研。

区供销社党组书记、理事会主任杨宣云同志就供销社综合改革相关情况进行了汇报。2015年以来,在区委、区政府和上级社的坚强领导下,区供销社围绕“四个创新”精准发力,全面深化供销社综合改革,积极参与实施乡村振兴战略,着力推动供销社高质量的发展。2019年上半年全系统完成销售8.8亿元,实现利润808万元,所有者权益1.1亿元,分别较去年同期增长12%、2.5%和25.5%。各项工作取得新突破,改革效应逐步显现,“老供销”焕发出新生机。

在听取汇报后,袁华江充分肯定区供销社所做的工作,指出区供销社强化政治引领,抓好班子建设,深化综合改革,践行乡村振兴战略,主动参与“三大攻坚战”,精神状况、精神面貌有了很大提升,工作打开了局面。下一步,区委区政府将一如既往地高度重视、全力支持供销社工作,解决当前存在的问题,加大综合保障力度,推动供销合作事业再上新台阶。

袁华江要求,要充分认识供销社的地位和作用,在新农村建设,乡村振兴,美丽乡村建设过程中发挥更大作用;要深化综合配套改革,加大“开放办社”力度,以建立供销集团为目标,以资产、商誉、品牌等资源为股份,广泛吸纳各类合作经济组织和涉农企业、社会自然人等广泛参与供销社经营,进一步激发供销社的生产经营活力;要加强服务体系建设,努力提高服务能力,供销社基层网点要和电商服务体系有机结合起来;要抢抓综合改革、省社支持、农产品大市场建设和供销社资产盘活等有利机遇,加快推进供销合作事业的发展壮大;要主动作为,积极解决遗留问题,确保供销系统稳定;要始终突出“政治建社”,加强领导班子和干部队伍建设,保持清正廉洁。

区委办、区政办、区委组织部、区编办、区财政局、区发改局、区人社局、区自然资源和规划局、区商务局负责同志和区供销社全体班子成员参加调研。(孝南区供销社)

扫描分享

上一篇:向国胜带队到安陆市供销社开展调研和综合... 下一篇: 市供销社举办深化改革能力提升培训班