• 今天是:
机构设置
发表时间: 2018-10-15 11:14
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

办公室:

承担市社机关综合性会议组织、文稿起草、文秘、机要、档案、政务信息、议案提案办理、年鉴史志编写、工作制度拟定等工作;负责机关目标管理、综合治理、信访、安全保卫和机关日常行政管理、后勤保障、节能降耗等工作;承担机关重要工作的督办检查;负责宣传、协调、联络、接待等工作。


党群工作(人事老干)科:

负责市社机关和直属单位的机构编制和劳动人事、工资及相关的报表统计工作;协调县市区供销社负责人任免资格管理;对市社控股、参股企业的董事、监事履职情况进行考核和监督;承担直属企业单位干部的培养考察工作;组织全市供销社职工业务技术培训,协助有关部门组织专业技术职务评聘工作和工人技术等级考核鉴定;承担市社机关和直属单位的人事档案管理;承担市社机关、直属单位的政治理论学习、党务和群团工作及计划生育、精神文明创建工作;负责机关离退休老干部服务和管理工作。


资产财务科:

负责编制、申报、管理和使用财政预算资金;负责市社机关和指导直属单位的资产开发、利用和管理;负责市社控股、参股企业股权收益的收取、管理和使用;负责拟订直属单位和控股企业的经营目标并组织考核;指导、监督系统内市主管部门批准立项的基本建设及相关工作;负责编制、汇总全市供销社系统财务会计报表工作。


综合业务科:

研究拟定全市供销社经济政策和发展规划并组织实施;承担政府委托的重要商品计划安排、储备和供应;负责对全市供销社经营业务进行指导、协调和服务;负责国家农业综合开发项目立项、申报;总结推广典型经验,推进农民合作社、农产品行业协会和农村各类社区服务组织等农村新型合作经济组织发展;负责组织、指导新农村现代流通网络工程建设,构建农村农业生产资料现代经营服务网络、农副产品市场购销网络、日用消费品现代经营网络、再生资源回收利用网络以及烟花爆竹安全经营网络;负责供销系统安全生产工作;参与推进农业产业化经营,指导和培育壮大相关龙头企业;配合有关部门开展农民科技知识普及和科技兴农工作。负责全市供销社系统,除财务外所有数据的搜集、整理、汇总,上报综合统计报表工作。


监事会办公室:

认真履行市供销社《章程》所赋予的监事工作职能,承担市社监事会的日常工作。负责组织监事会的调查研究,了解并反映各级监事对理事会工作的意见和建议;会同有关部门监督检查社有资产保值增值情况;负责指导、协调和处理系统监事会的相关工作;承办市社领导交办的其他事项。


扫描分享

上一篇:没有了 下一篇:没有了