• 今天是:2020年08月09日 星期日
孝昌县景农合作社联合社为粮食种植保驾护航
发表时间: 2020-06-11 16:23
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝昌景农联合社.jpg


孝昌景农联合社1.jpg


孝昌景农联合社2.jpg


6月8日上午,稻场里,孝昌县景农合作社联合社的社员们顶着烈日,忙着进行优质太子晚稻硬盘播种。铺图、撒种、覆盖土壤、喷水、传送,这些程序由自动播种机一气呵成,循环往复,播好种的硬盘再通过传送带传送,由人工放置到苗床进行育秧,预计28天左右就可以开展插植。

据了解,今年孝昌县景农合作社联合社的优质太子晚稻种植面积约500亩,主要分布在卫店栀子港、观音湖水库、八汊水库等水源充足、环境优美的乡镇。

联合社负责人朱国兵表示,下一步将组织农业专家到田间地头指导广大农户做好种子消毒处理,把好晚稻病害防治第一关,指导加强播种后的肥水管理,为优质太子晚稻高产稳产保驾护航。(孝昌县供销社)


扫描分享

上一篇:孝感市供销社系统1387家网点开业复工保供给 下一篇: 应城市供销社参加“四进一促”展销推介会