• 今天是:2020年08月08日 星期六
孝感市供销社系统积极投入疫期市场保供稳价
发表时间: 2020-02-06 09:12
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,孝感供销系统动员县市区社、基层社、供销社各类经营网点和超市一线调度,发挥城乡流通主渠道作用,全力开展保供稳价大攻坚,积极发挥市场价格稳定器作用,为抗击疫情创造良好条件。

目前,全市供销社系统组织供应各类蔬菜500余吨,粮油120吨,新组织和库存的蔬菜400吨,粮油300吨。

截至2月4日,全市供销系统158个经营网点开业,承担生鲜农副产品供应的农民合作社28个,全市蔬菜、粮油供应在保障质量的前提下,价格总体保持稳定,蔬菜调运、新菜生产工作有序进行。孝南区供销社领办的华耕农民专业合作社无偿捐赠红菜苔8000公斤,圣贤种养殖专业合作社向市区两级防指、新铺镇政府、市区医院及福利院等单位赠送各类蔬菜3万余斤,价值10余万元。汉川市供销社四梅专业合作社从初一开始已从公司基地采集菜薹5000斤,大蒜1500斤,白菜2000斤,土鸡蛋2.4万枚,捐赠汉川人民医院等一线公共机构,总价值6万元,另通过微信群向社区300多户居民开辟了派送与配供渠道。应城市供销社物流公司主动请缨,安排三台大车,八名司机,从除夕开始一直到现在,不辞辛劳,不间断、不分昼夜的紧急奔赴全省各地,抢运回大量防疫物资,大大缓解了燃眉之急。云梦全县5个乡镇供销超市满足条件开门营业,1个乡镇超市定时配送物资,满足当前供应需要;2个领办农民专业合作社有在园储备蔬菜,听从指令随即配送,1个农民专业合作社和1个供销超市日配送或销售蔬菜5吨。安陆市供销社积极组织长生堂、晨风、碧涛和南乡萝卜种植等4家专业合作社等对接中百、西亚等大型超市,提供稳定货源,加大供货力度,确保全市物资供应。大悟供销社组织合作企业(新世纪超市、宣化百家福超市、河口润和超市)自疫情以来不关门,一直开门营业,工作人员佩带口罩,门口对进出人员量体温。积极组织物资供应,与中粮集团、双汇集团、武汉白沙洲农贸市场等保持联系,储存的粮油可供销售半个月,每天供应新鲜蔬菜近30吨。目前,生活物资供应充足,市场价格稳定。孝昌县供销社组织专业合作社储备太子米2万余斤,稻谷10万余斤,随时保障平价供应。孝感市供销社永高生鲜超市顺应疫情防控工作需要,积极通过基地供应和外省采购货源,每天采取土豆、大白菜、胡萝卜、小白菜、洋葱、青椒等多种蔬菜20斤一体打包,实行送菜进小区,并保持平常价格,每天销售1000份,共计20000斤。市供销社合作企业湖北百盛农业科技有限公司调出公司冷冻仓储的禽肉类产品,持续供应中百新鲜禽肉专柜,并且向中百承诺价格公开透明且比平时降低10%左右。市供销社积极争取国家总社和省社支援。总社捐赠孝感的80吨金针菇,正在通过铁路货运发往孝感,将有力保障市场物资供应。

目前,市供销社作为市疫情防控指挥部市场管理组成员单位,将认真履行职责,积极组织系统内农业生产专业合作社(企业)、商超开展生鲜物资供应,协助做好产销衔接工作,真正让供销社成为党和政府抓得住、用得上,人民群众信得过的综合服务平台。


扫描分享

上一篇:孝感市供销社到孝南区供销社开展工作调研 下一篇: 孝感市供销社狠促开业复工力保市场供应