• 今天是:
市供销社到汉川督导农民合作社“空壳社”专项清理工作
发表时间: 2019-05-28 16:07
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

QQ图片20190528160204.jpg


5月27日,市供销社党组成员、副主任夏正红带领清理工作专班人员赴汉川市供销社,督导本系统内农民合作社“空壳社”专项清理工作。

在听取了汉川市供销社关于“空壳社”专项清理工作情况汇报后,夏正红指出,一是提高认识。充分认识“空壳社”专项清理工作的重要性,要以高度的政治自觉和责任担当抓好排查清理工作,按照全市电视电话会议精神,认真落实主体责任,切实抓好清理工作,更好地发挥农民专业合作社在乡村振兴和精准扶贫中的作用。二是明确目标。当前工作是全面排查阶段,对市场监管部门共享的异常情形的农民合作社名单,认真进行比对、排查,在6月20日前对有问题的农民合作社登记造册。三是分类处置。要按照清理范围所列六个类型进行区分,依法依规进行清理。对无农民成员实际参与等情形的合作社,要引导其自愿注销;对有生产经营活动但运行管理不规范的合作社,要指导其规范运营。

市供销社副调研员丁杰参加督导活动。


扫描分享

上一篇:夏正红调研应城市供销社基层组织建设工作 下一篇: 孝感市7家单位荣获全国“百强县级社”、...