• 今天是:
全市供销社系统大力组织农资储备促春耕
发表时间: 2019-04-02 16:28
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

春耕备耕来临之际,市供销社充分发挥农资供应服务主渠道作用,全力抓好春耕备耕农资的储备、供应和服务工作,确保我市春耕生产需要。截止三月底,全系统共储备化肥63942吨、农膜781吨、农药853吨、农机设备1600台。

市供销社今年将春耕备耕工作作为支农重点工作,抢前抓早开展农资货源组织与储备工作,加强市场调研和农户走访,了解农民尤其是种植大户需求,合理安排工作任务,积极完善各项服务措施,为抓住时机做好春耕备播工作打下坚实基础。在深入调查分析春耕农资市场供需情况的基础上,充分发挥县、乡、村三级供销社农资连锁经营网络经营优势,组织采购适销对路农资商品,满足春耕农业生产多层次、多样化的需求。各农资连锁经营网点、基层社、三农服务中心、庄稼医院通过电子显示屏、张贴广告、宣传单、组织便民服务队等形式,向农民宣传易发病虫害及防治措施。同时深入田间地头开展农技培训,提高农民科学施肥的能力,促进农业增产丰收。


扫描分享

上一篇:孝南供销“送肥下乡”助力脱贫攻坚 下一篇: 向国胜到应城调研督导综合改革工作