• 今天是:
树立正确网络安全观,提升网络安全防护意识
发表时间: 2018-09-29
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

为提升市社干部职工网络信息保护意识,增强网络诈骗防范技能,9月27日,市供销社利用周四学习日,开展了主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”的网络安全宣传活动,组织观看了六个涉及网络信息泄露的典型案例视频。

近年来,网络安全事件频发,轻则造成个人信息泄露,重则造成财产损失,甚至危害个人及国家安全。市社要求,作为机关工作人员,我们要深刻认识到保护网络信息安全、提升网络防范技能的重要性。一是要加强个人网络安全常识学习,多渠道、多方式提高对不法信息的识别能力;二是要树立正确的网络安全观,提高防范意识,警惕信息泄露;三是要掌握基本的防护措施,以预防为主,杜绝不法信息侵入。

    在此基础上,还要充分发挥主观能动性,主动承担起向广大群众普及宣传网络安全常识的责任,将亲人、朋友作为主体对象,由点及面,努力营造出清明、健康的网络环境,推动法治社会建设,真正做到“网络安全为人民,网络安全靠人民”。


扫描分享

上一篇:夷陵区供销社来孝感开展宜昌蜜桔上线推介... 下一篇:市供销社组织会议专题研学《中国共产党纪...