• 今天是:
市供销社办公室关于印发《市供销社开展“平安单位”创建活动的实施方案》的通知
发表时间: 2018-05-09 10:25
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]
机关各科室:
    经市供销社领导同意,现将《市供销社开展“平安单位”创建活动的实施方案》印发给你们,请认真执行。
 
                                              市供销社办公室
                                              2018年4月23日
 

 
市供销社开展“平安单位”创建活动的实施方案

    为了进一步贯彻落实市委市政府平安建设有关精神和市综治办、市人社局《关于在全市开展“平安单位”创建活动的实施方案》的要求,扎实开展好“平安单位”创建活动,推动社会治安综合治理工作深入开展,营造平安和谐发展环境,结合实际,特制定本方案。
    一、指导思想
    以党的十九大精神为指导,积极做好各种矛盾纠纷和不稳定因素的排查与化解工作,最大限度地消除不安全隐患,全力维护单位内部政治稳定,巩固和深化内部治安防控体系建设,努力营造最佳治安环境。
    二、组织领导
    市供销社成立“平安单位”创建活动领导小组,负责“平安单位”创建活动的统筹协调。领导小组名单如下:
    组    长:向国胜  市供销社党组书记、主任
    副组长:彭庆方  市供销社党组成员、副主任
                   丁  杰   市供销社副调研员
    成   员:王伟琼  办公室主任
                  张   君  党群工作科科长
                  张   瑜  资产财务科科长
                  赵   莉  综合业务科科长
                  谌   臻  监事会办公室主任
    领导小组下设办公室,办公室设在机关办公室,由王伟琼同志兼任办公室主任,负责日常工作。
    三、创建目标
    通过深入开展“平安单位”创建活动,力求达到行政办公区安全稳定、秩序良好,各类矛盾纠纷有效预防和及时化解,依法行政水平得到进一步提高,道德建设和法制宣传教育扎实深入开展,道德素养、法治观念和遵纪守法意识明显增强。群防群治队伍健全,人防、物防、技防实效进一步显现,满意和基本满意率达90%以上的总体创建效果。全面实现“六无”目标,即:无因干部职工不作为、乱作为引发的群体性上访事件;单位无治安刑事案件;职工无违法犯罪案件;无“黄、赌、毒”现象和邪教违法犯罪案件;单位无群体性上访、闹事事件;无重、特大安全事故。
    四、实施举措
    (一)强化宣传,营造氛围。积极组织学习上级有关文件(会议)精神,及时上报各种材料,利用电子显示屏以及单位官方网站,大力开展创建“平安单位”宣传活动,把宣传发动贯穿于创建工作全过程,积极营造良好的舆论氛围,使“平安单位”创建活动在单位内人人皆知,形成干部职工个个参与创安的大治安工作格局。
    (二)健全制度,明确职责。结合实际,完善健全各项制度,加强制度管理,明确工作职责。要按照“谁主管、谁负责”和属地管理的原则,看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事。要将创建工作纳入总体工作安排,与业务工作同部署,同检查,同落实,同总结。
    (三)加强管理,增强防范。严格落实节假日值班值守制度,进一步明确带班领导、值班人员工作职责。完善各种登记,做好值班人员登记、本单位人口登记、流动人口登记、矛盾纠纷和治安隐患排查情况登记等工作。制定便民、利民各项工作制度,积极营造良好的治安环境。单位财务、办公室、档案室等要害部位做好安全保卫工作,实现重点部位视频监控全覆盖,确保视频图像清晰,提高整体防范水平。与各社有企业签订安全生产责任书,层层落实安全生产责任。制定突发事件应急预案,加强突发事件风险评估,开展重大决策社会稳定风险评估,积极预防和妥善处置突发事件。做好信访的登记、接访与办理。健全机关矛盾纠纷排查工作制度,及时分析研判形势,确保及时有力做好单位内部、单位与周边可能出现的矛盾纠纷排查化解工作。
    五、保障措施
    (一)加强领导,落实责任。建立机构,明确领导,落实人员,切实加强组织领导,层层落实领导责任制。拟定创建“平安单位”实施方案。主要领导亲自领导平安单位创建工作,及时分析并解决存在问题,形成主要领导负总责,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实的责任体系。定期研究解决平安单位创建工作中的问题,做到平安单位创建工作有研究、有部署、有记载。
    (二)加强创建,狠抓落实。科学制定创建活动的方案,落实创建工作措施,使创建活动有章可循、有据可依、对照市级考核细则,定期开展自查自纠,确保创建工作取得实效。
    (三)加大投入,保障经费。加大平安创建工作经费的投入,在人、财、物上给予支持,解决平安单位创建活动必须的工作经费,对“平安单位”创建活动经费实行实报实销。

扫描分享

上一篇:市供销社办公室关于举办2018年度“孝感供... 下一篇:关于做好2018年上半年工作总结和下半年工...