• 今天是:
关于贯彻落实全市安全生产会议精神的通知
发表时间: 2019-11-26 17:29
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

各县(市、区)供销社,市社有关社有企业:

为深入贯彻落实11月22日召开的全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,践行安全发展理念,压实安全生产责任,全市供销社系统要着重防范化解建筑施工、烟花爆竹、“十小场所”等重点行业领域安全风险,现就有关事项通知如下:

一、牢固树立安全发展理念

安全生产事关重大,必须警钟长鸣、常抓不懈,要高度重视、切实抓好当前的安全生产工作。要充分认识做好行业安全生产工作的重要性和紧迫性,进一步强化“红线意识”和“底线思维”,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总要求,紧密结合本单位的工作实际,认真梳理,仔细对照,深入查找存在的问题和薄弱环节,全面参与市、县部署的各项专项行动,坚决整改发现的安全隐患和违规作业问题。

二、全面排查安全隐患

要牢固树立“隐患就是事故”的意识,各县(市、区)供销社要按照市、县政府的统一部署,围绕建筑施工、烟花爆竹、“十小场所”等重点行业和领域,开展安全生产大排查大整治;要压紧压实企业主体责任,全面落实“一责双卡”(岗位安全生产责任制、岗位安全操作规程卡和岗位应急处置卡),确保企业安全生产人人有责、人人负责、各负其责。

三、及时上报安全生产信息

认真落实生产安全事故信息报送领导负责制、部门责任制和岗位责任制,确保及时、有效地报告安全生产信息。各县(市、区)供销社对发现的安全事故,在上报当地党委、政府的同时,一并上报市供销社;市供销社有关社有企业对发现的安全事故,要第一时间上报市供销社,确保及时、准确地掌握情况。

 

                                市供销社

                            2019年11月26日


扫描分享

上一篇:2019年度全市供销社系统基层社标杆社和农... 下一篇:没有了