• 今天是:
铭记历史勿忘国耻
发表时间: 2018-09-18 17:30
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

 
    9月18日,是“九一八”事变87周年。上午10:00在防空警报试鸣期间,市供销社组织机关全体人员集中观看了国防教育专题片《勿忘国耻 牢记使命——九一八真相》。
    市社党组书记、主任向国胜强调,没有国家的富强,就没有个人的幸福。重温和纪念抗日战争那段血与火的悲壮历史,就是要牢记中华民族的爱国主义传统,用沉痛的历史教训教育大家铭记历史、勿忘国耻、勤奋工作。一是牢记“落后就要挨打”的历史教训。“前事不忘,后事之师”,只有以史为镜,牢记民族之耻,才能汲取无穷的动力。二是树立“知耻而后勇”信念。经过十四年的浴血奋战,中国人民在中国共产党的领导下,以落后的武器装备,打败经济实力和军事装备远比自己强大的敌人,创造了半殖民地弱国打败帝国主义强国的奇迹,中国以新的地位立足于世界之林,国际地位空前提高。三是爱党爱国,发扬团结奉献的抗日精神。弘扬和传承供销社扁担、背篓精神,并把爱国情怀落实到实际工作之中。和平来之不易,生活在和平年代的我们要居安思危,警钟长鸣,干好本职,推动全市供销社综合改革各项工作落实落地。

扫描分享

上一篇:市纪委监委派驻经信委纪检监察组参加市供... 下一篇:市供销社开展“中秋、国庆”双节廉洁教育