• 今天是:
学习正面典型深思反面案例
发表时间: 2018-07-24 15:12
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]
    7月19日,市供销社组织开展7月份支部主题党日活动,机关全体党员干部参加会议。
    会议学习了中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”的决定,关于违反中央八项规定精神典型案例通报、关于7起扶贫领域不正之风和腐败问题的通报和关于重申严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知等文件精神,开展了学习《贯彻关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见精神》专题研讨活动。
    会议指出,郑德荣等7名同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模。这些先进典型集中体现了共产党人信念坚定、对党忠诚的政治品格,牢记宗旨、心系群众的公仆情怀,埋头苦干、真抓实干的务实作风,敢于担当、攻坚克难的奋斗精神,清正廉洁、一心为公的道德情操。2个通报中的案例体现出部分党员领导干部顶风违纪,群众意识淡薄,纪律意识缺失等问题,其所作所为直接侵害了群众的切身利益,损害了党和政府的形象。
    向国胜要求,一是机关全体党员干部要以先进典型为榜样,见贤思齐,反躬自省,争做合格共产党员。二是新常态下,违纪违规不分大小,必须从通报的案例中举一反三,引以为戒,守住纪律底线;三是鼓励干事创业,更好担当作为,以作风建设的实效为推进供销社综合改革提供保证。

扫描分享

上一篇:市供销社开展党风廉政建设专题党课活动 下一篇:市供销社举办实施乡村振兴战略专业化能力...