• 今天是:
孝感市供销社2017年度决算信息公开说明
发表时间: 2018-09-18 15:41
信息来源:
阅读数:
作者:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

一、本部门主要职责

孝感市供销合作社联合社是受市政府领导的参照公务员法管理的正县级事业单位。主要职责为:

(一)宣传贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府有关经济工作及扶持发展农村合作经济组织的方针、政策和措施。

(二)研究制定全市供销社的发展规划,指导全市供销系统的改革和发展;推进农民合作社、农产品行业协会和农村社区服务组织等农村新型合作经济组织发展。

(三)参与农村市场流通体系建设;组织推进新农村现代流通网络工程建设,指导构建农业生产资料现代经营服务网络、农副产品市场购销网络、日用消费品经营服务网络、再生资源回收利用网络以及烟花爆竹安全经营网络。

(四)参与推进农业产业化经营和社会化服务,指导和培育壮大相关龙头企业;指导全市供销社及农民合作经济组织参与农业社会化服务,为农民提供产前、产中、产后系列化服务。

(五)加强对全市供销社及农民合作经济组织的业务指导与服务,协调与政府部门和其他社会经济组织的关系;指导、监督、检查全市供销社及农民专业合作经济组织贯彻执行党和国家有关方针、政策。

(六)指导全市供销社的经营管理和项目管理,负责有关国家农业综合开发项目立项、申报。

(七)按照市人民政府授权,对重要农业生产资料、农副产品以及防汛救灾物资的收购、储备和供应进行组织、协调、管理。

(八)行使本级社有资产出资人代表职能,加强社有资产经营管理,监督社有资产保值增值,并按出资额依法享有所有者的资产收益、重大决策和选择管理者的权利。

(九)承办上级交办的其他事项。

二、本部门机构设置情况

市供销社“三定”方案(孝编文〔2013〕79号和孝编文〔2015〕21号)规定:市供销社核定事业编制24名,工勤编制2名,其中主任1名,副主任2名,监事会主任1名,正科级领导职数6名(含正科长级副科长1名),副科级领导职数4名,主任科员2名,副主任科员3名。机关内设办公室、党群工作(人事老干)科、资产财务科、综合业务科、监事会办公室五个科室,属于市直一级预算单位,无二级预算单位。

市供销社属于市直一级预算单位,无二级预算单位。

三、部门决算编报情况

1.部门决算数据包含的范围

市供销社机关本级

2.主要数据情况

1)收入情况:财政拨款666.31万元,其中预算拨款665.71万元、上年结转拨款0.6万元。

2)支出情况:财政拨款支出675.1万元,其中工资福利292.43万元、对个人和家庭补贴支出(离退休费、死亡抚恤金等)227.79万元、商品和服务支出51.55万元、项目支出103.33万元。

3.与上年度比增减变化情况

1)工资福利支出292.43万元比上年度243.18万元增加49.25万元;

2)对个人和家庭补助支出227.79万元比上年度247.19万元减少19.4万元

3)商品和服务支出51.55万元比上年度108.52万元减少56.97万元。

4)项目支出103.33万元比上年度105.44万元减少2.11万元。

4.增减变化较大的主要原因分析

1)工资福利支出增加主要原因一是工资调整(晋级晋档、提拔增资);二是2017年增加2名公益性岗位人员。

2)对个人和家庭补助支出减少主要原因:2017年2名老干部去世。

3)商品和服务支出减少主要原因:2016年发生3笔非常规费用,一是拨付省级“新网工程”项目资金39(省级财政直接拨款);二是支付对口扶贫村大悟杏冲村光伏发电项目15;三是缴纳2015年度资产占用费11.92017年无此类费用发生。

4)项目支出减少主要原因:专项预算正常调整变动2016年度项目总支出105.44万元,即农村电商和农产品电子商务平台建设20.13万元、再生资源回收网络体系建设10万元、农民专业合作社工作经费5万元、村级综合服务社工作经费10万元、新农村现代流通服务网络工程建设10.31万元、供销合作发展基金50万元。2017年度项目总支出103.33万元,分别为供销合作改革发展专项53.3万元(由2016年度的农村电商和农产品电子商务平台、再生资源回收网络体系、农民专业合作社、村级综合服务社、新农村现代流通服务网络工程等5个项目合并而来)、孝感城区废旧电池回收专项资金40万元(2017年新增项目)、农产品上行平台建设项目资金10万元(年中追加项目支持资金)。

四、三公经费情况

2017年,“三公”经费总支出8.38万元,具体如下:

1)公务接待费:2017年全年国内接待费为1.58万元,同比下降77.54%。全年共接待25批次142人次。下降主要原因:一是严格执行中央八项规定精神和市委关于改进作风抓好落实的有关规定,实现厉行节约常态化;二是利用市委第二轮巡察契机,切实加强机关自身建设,坚持把纪律挺在前面,强化机关全体党员干部职工的纪律意识和规矩意识。

2)公务用车运行维护费:公车改革后,市供销社机关保留车辆2辆(K0715A和鄂K0292A)。2017年全年公务用车运行维护费6.8万元,同比下降3.93%。同比下降原因:严格控制公务用车使用及落实公务用车改革措施。2017年未购置公务用车。

3)因公出国(境)费:市供销社2017年无人因公出国。

五、机关运行经费执行情况

2017年,市供销社经费总支出675.1万元,其中工资福利支出292.43万元、对个人和家庭补贴支出(离退休费、死亡抚恤金等)227.79万元、商品和服务支出51.55万元、项目支出103.33万元。

六、政府性基金情况

2017年市供销社没有政府性基金预算。

七、政府采购执行情况

2017年,市供销社按照政府采购程序组织了7次采购,均为货物采购,采购总金额为8.7万元。

八、相关名词解释

1.供销合作改革发展专项:按照《中共中央、国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号)、《中共湖北省委、湖北省人民政府关于深化供销合作社综合改革的意见》(鄂发〔2015〕22号)和《中共孝感市委、孝感市人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(孝发〔2016〕5号)文件要求,设立供销合作改革发展专项,目的是进一步推进我市供销合作社综合改革,全面推进服务创新、经营创新、组织创新和体制机制创新,加快建立供销合作社新型为农服务体系,大力推进服务规模化和流通现代化,不断增强为农服务能力和实力。

2.孝感市城区废旧电池回收专项:根据《中共孝感市委、孝感市人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(孝发〔20165号)文件要求市供销社切实发挥职能,主动探索和实施废旧电池回收工作,以此进一步推动再生资源回收利用体系建设专项资金主要用于组织实施孝感市城区废旧电池专项回收工作,推动孝感生态文明建设 ,助力美丽孝感、清洁城乡工程。

九、国有资产占用情况

办公楼1栋,位于孝感市园北路46号,建筑面积1012平方米;

公务用车2辆,车牌号分别为鄂K0715A和鄂K0292A

十、预算绩效管理情况

2017年,市供销社重点支出项目为孝感市城区废旧电池回收专项。

年度绩效目标:在市直“三区”机关、企事业单位及主城区4个街道设置废旧电池回收箱250个,并实施废旧电池回收工作。

项目实施情况:2017年,市供销社以公开招标的方式,选定孝感市春绿再生资源有限公司为孝感市城区废旧电池回收项目实施企业。2017年,春绿公司在孝感城区50多个街道社区安装了269个专业废旧电池回收箱,回收废旧电池2吨左右。通过采取微信公众号、槐荫论坛等线上的宣传和废旧电池回收“三进”活动(进机关、进社区、进学校)线下的宣传相结合方式,切实加强环保宣传,提高市民环保意识,引导更多市民关注与参与废旧电池回收,积极投身到环保模范城市创建中来。

绩效评价结果:该项目由湖北永业行资产评估咨询有限公司进行绩效评价。评价结果类型为B,评价结果级别为中。

 

         市供销社2017年决算公开表.xls


 

                                                    孝感市供销合作社联合社

2018917


扫描分享

上一篇:2018年6月“三公”经费支出情况统计表 下一篇:没有了